这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【悦读】神儿女的特权

神儿女的特权


真基督徒乃是“神的后嗣,与基督同为后嗣”,这话是说到所有神儿女的光荣方面。如果作世上有钱之人的后嗣是何等光荣,那么作万王之王的后嗣更是何等的光荣呢!基督徒是“与基督同为后嗣”,当他与基督同得荣耀的时候,他们就有分于祂的尊严与荣耀。这不但只是为了几个基督徒,乃是为所有神的儿女!



关于等候神儿女的产业我们知道的有限。圣经告诉我们的也不太多,因为他们的心担当不起。但圣经所告诉我们的,已足够我们大得安慰,我们要好好思想这些事情。


我们得到所要的知识吗?我们知道关于基督的那些认识对我们是宝贵的吗?我们愿意知道得更多吗?将来在荣耀里的时候我们就全知道了。“到那时就全知道,如同主知道我们一样”(林前十三12)。


我们已得到所愿的圣洁吗?我们愿意完全合乎神的形象吗?在荣耀里,我们就会得到。基督为教会舍己,不只是叫教会在地上成为圣洁,也“献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污皱纹等类的病”(弗五27)。




我们愿意得到安息吗?我们渴望一个不需要儆醒与挣扎的世界吗?在荣耀里我们就会得到。“必另有一安息日的安息为神的子民存留”(来四9)。我们每天、每刻与世界、肉体与魔鬼的挣扎要永远过去。



我们愿意服事吗?虽然我们有身体软弱的重担,但仍喜欢为基督工作吗?我们常常觉得“心灵固然愿意,肉体却软弱了”吗?在荣耀里我们就毫无疲倦地完全服事神了。“他们昼夜在祂殿中事奉祂”(启七15)。





我们找到所要的满足吗?我们觉得世界空虚吗?我们渴望我们内心的空虚都得到满足吗?在荣耀里我们就要完全得到满足。“我醒了的时候,得见你的形象,就心满意足了”(诗十七15)。



我们愿意与神的子民有交通吗?我们觉得与神的子民交通是无上的快乐吗?在荣耀里我们要永远与他们同在。“人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的和作恶的从祂国里挑出来”(太十三41)。“祂要差遣使者,用号筒的大声将祂的选民,从四方、从天这边到天那边,都招聚了来”(太廿四31)。赞美神 !我们将要与圣经中所记载的,令我们效法的那些圣徒同在。我们将与那些世上不配有的男男女女同在;我们将要与那些我们在世上已认识且相爱的人同在。我们要永远与他们同在,永不分离。






我们愿意与基督交通吗?祂的名对我们是宝贵的吗?想到祂为我们死的爱,我们的心得到温暖吗?在荣耀里,我们要与基督有完全的交通。“我们就要和主永远同在”(帖前四17) 。我们要在祂的国中与祂面对面,祂在哪里,神的众儿女也在哪里。当祂坐在荣耀的宝座上,他们也坐在祂旁边。这是何等荣美的光景!我们在这将死的世界中是将死的人,我们对来世多半毫无所知。但是基督在那里!那就够了。假如我们在地上因信跟从基督有安息与平安,那么,当我们与祂面对面时,那安息平安要有多大呢?






你还没有在神的儿女与后嗣当中吗?那么我心中替你可怜!你失去的太多了,你的人生毫无目的。你岂不要听耶稣的声音,现在认识祂吗?




如果你现在是在神的众子与后嗣之中,那就是使你喜乐的原因!不要太关心你在今世的环境。你的财宝是在天上,要以你的产业为荣!


结语

结束时,我要问每位读者,你是谁的儿女?你在本性上是可怒之子,或蒙恩的儿女?你是魔鬼之子,或是神的儿女?我恳求你要立刻解决这个问题。关于这重要的问题你若犹豫不决那是何等愚昧!时间不多了。你很快就奔向死亡与审判。如果你不能说:“我知道我是神的儿女”,你一定要不断去追求,若不找到,绝不罢休。

如果你是神的儿女,我恳求你要活出与你父相称的生活来。在你的生活中,顺服祂的命令,爱属祂的人,借此来荣耀祂。你生活在这世界上却不属这世界,乃是寄居的,你正赶往在荣耀里的天家。你要让别人知道作神的儿女是何等美好与幸福的事。要定睛在主耶稣身上,要记得若离开了主,你就一无所有,若有了主,你什么都能作(看约十五5与腓四13)。要儆醒祷告,时间就快到来,你要听见这话:“你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国”(太廿五34)。



---摘自莱尔的《与神同行》


排版  云 




整理人:有盐的大米

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(58) 意见反馈