这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【悦读】人怎能确实知道自己是神的儿子?





这是与神关系的明证



人怎能确实知道自己是神的儿子?我要请你思想下列这些圣经上的话(罗八14-17),答案就在其中。


神的儿子都是被圣灵引导的--“凡被神的灵引导的,都是神的儿子”(14节),圣灵引导并教训他们。祂引导他们远离罪,远离自以为义的世界,引导他们归向基督、圣经、祈祷与圣洁。从始至终圣灵引导他们,引导他们到西乃山,叫他们知道他们违背了神的律法;这圣灵照样引导他们到加略山,指示他们基督为他们的罪死在十字架上。圣灵指示他们自己的空虚,也指示祂要得的荣耀。




神的儿子们对天父都有被领养之子的感觉

你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕,所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫阿爸、父“(罗八15)。在本性上我们都是有罪的,有一颗惧怕神的心。但当我们成为神儿子的时候,这种情况就改变了。不是惧怕,乃是与神和好?--信靠祂为天父。他们知道主耶稣基督叫他们与神和好。他们知道他们可以坦然无惧地进到神面前,与他们的天父交谈。他们奴仆的心已经变成自由与仁爱的心。他们仍有罪感,但他们知道他们不需要害怕,因为他们已披上主耶稣基督的义袍。




我承认有些基督徒比别人更经历这些感觉。

有些人仍回到过去的恐惧中而受困扰,但大多数的基督徒都能告诉你,自从他们认识基督之后,他们对神的感受与从前大不相同。





神的儿女在良心中都有圣灵的印证--


“圣灵与我们的心同证我们是神的儿女”(罗八16)。神的儿女在心中会察觉他们与神的关系,他们有这种感觉的程度不同,有些人能清楚的见 证他们是属基督的,基督属他们。有的人这种见证很微弱,好像耳语,往往魔鬼与肉体拦阻他们,不能听到这印证。有些神的儿女,欢喜知道自己已经得救,而有些人很难相信自己有真信心。但每一个真基督徒有些东西是他们永不能放弃的,甚至那些因怀疑与恐惧而飘来飘去的人,也不能弃掉他们的盼望而去过世人那种放荡无度的生活。





神的儿女都要与基督同受苦难--


“既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣……和祂一同受苦”(罗八17)神一切的儿女都为基督经历试炼与苦难,他们受世界、肉体与魔鬼的苦难,往往他们受亲戚朋友的误解或恶待,他们要受讥诮与凌辱。他们要为了把基督摆在属世之事前面而受苦,也为了尊荣基督而受苦。他们也知道从他们里面,就是他们内心之中的罪而来的试炼。受苦的程度不一,有的人多受痛苦、有的人少受痛苦;有的人这样受苦,有的人那样受苦。但我不相信神的儿女,在到天堂之前不受任何痛苦。





痛苦是神的家庭中每个人必有的经验。


“因为主所爱的必管教”(来十二6)。“你们若不受管教,就是私子,不是儿子了”(来十二8)。受苦是神使我们成圣步骤的一部分,神的儿女受管教,是要叫他们与世界断绝来往,使他们与神的圣洁有分。受苦是基督徒受过训练的标志。基督自己被钉在十字架 上,祂的门徒也必须背起十字架来。



让我来警告你,你若没有圣经上所说神儿女的记号,我不相信你是神的儿女。你受了洗作了某教会的教友,那是不够的。作神儿女的记号记载在罗马书第八章中,你如果没有这些记号,你没有理由以为你是神的儿子。


---摘自莱尔的《与神同行》




整理人:有盐的大米

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(22) 意见反馈