这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【悦读】神的后裔:所有真基督徒与神的关系


因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕,所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫阿爸、父。圣灵与我们的心同证我们是神的 儿女,既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣,如果我们和祂一同受苦,也必和祂一同得荣耀。罗马书八章14-17节


保罗写信给罗马人提到上面的这些经文,这信是写给地上最富足的人。他们真是拥有世界最值得的产业--是最值得、最令人满意的产业,并不像这属世的产业在死时必须留下,这产业要存到永远。然而这产业是每一个人可以得到的!毫无例外的,每一个人都可以按着神的条件来领受这产业。


你愿意同得这产业吗?得这产业的方法就是要归属这个真基督徒的家庭,因为这产业是属于这个家庭的。如果你还不是神的儿女,我劝你今天要成为神的儿女。如果目前你只是一个徒有其名的基督徒,我劝你要确实知道你与神的关系。要记得,只有神的真儿女才能有分于这产业!



所有真基督徒与神的关系


基督徒乃是“神的儿子”称为神的仆人或朋友乃是一大特权,但称为神的儿子比这些更高尚。往往人以为作某某大人物的儿子是何等的利益与特权,但身为万王之王与万主之主的儿子那更是好上加好!

像我们这样的罪人,如何能成为神的儿子呢?我们生来并不是神的儿子。人唯有借圣灵的引导,相信耶稣基督而得救,才能成为神的儿子。圣经说:“你们因信基督耶稣,都是神的儿子”(加三26)。唯独信心把我们与神联合起来,使我们称为“神的儿子”。




 我要强调这一点。神的众子虽然是从永远就蒙拣选并预定为儿子,但直等到时候来到,在基督里有了信心,那时才真正成为神的众子。罪人悔改相信时,神的天使都欢呼喜乐。直等到他悔改,他相信时,天使才欢呼喜乐,因为只有那时,他才成为神家庭的一分子。


关于这一点我们不可受骗,我知道有一个说法说神是全人类的父。祂创造了我们,照那个意思祂是我们的父,不论我们是基督徒或是外邦人。“我们的生活、动作、存留,都在乎祂 ”及“我们是祂的后裔”(徒十七28)。我也知道神以怜悯的心来爱全人类,“祂的慈悲覆庇祂一切所造的”(诗一四五9) 。但我完全反对神是任何人的父,我不认为任何人只要愿意与神和好,就会得赦免,除非那些人相信主耶稣基督。神的圣洁与公义也反对这个意念,因为罪人不能接近神,除非祂借着相信耶稣基督为中保。人若不信主耶稣基督,他就不能以为神是他的父而自我安慰。



不要以为这种教训是太狭窄或太粗鲁。福音在每人面前开了门户,它的要求是清楚而简单的。福音对每个人说:“相信主耶稣基督的人都必得救。”没有一个不包括在内。但那些骄傲之辈,不肯降服基督,和那些决定奔走自己道路而仍然犯罪 的世人,又将如何呢?他们诚然不是神的儿女。神愿意作他们 的父,但有一个清楚的条件,他们必须靠基督来到神面前,他 们必须把灵魂交给主,将心交给祂。如果人不能履行这些条件 ,他们怎能称神为他们的父?这等人要求神为他们的父,是根 据他们的条件!他们要基督做他们的救主,是附和他们的情况 !这是何等的骄傲与不合理!这种观念我们是必须反对的,并 坚持圣经的教训。若不经过基督,无人能成为神的儿子。除了借着信心,无人能在基督里有分。



巴不得我在这一点上说得更清楚。我必须这样作,因为假教训颇为猖狂。这假教训只是说到神的怜悯与慈爱,不提祂的圣洁与公义,向来不讲地狱,认为大家都是得救的。他们所说的信心,并无圣经中的意义。大家无论信什么东西,都算是有信心。他们谈到圣灵--但认为每人都有圣灵,大家都是对的, 没有一人错误!这假信仰说圣经太古老了,是很不完全的一本书,你要信多少,就信多少,不必多信!



我极郑重地警告你,要小心这假教训。事实与此正好相反。所多玛与蛾摩拉都沉没在死海底下,是因为神的审判。以前巴比伦的地方,因着神的审判现已完全荒凉。人的良心是反对这种教训的,这种教训不能给有罪的良心带来平安。圣经有关天堂的教训,是反对这种教训的。想一想,天堂里若有圣洁的人和不圣洁的人,洁与不洁的,好人与坏人杂处,那还像天堂 吗?想一想,天堂里若有亚伯拉罕与所多玛,彼得与加略人犹大要住在一起还算天堂吗?这样的天堂比地狱好不到哪里!你 若是关切圣洁与道德就会反对这种教训。如果人人都称为神的 儿女,不管他们的生活如何,如果人人都是走在天堂的路上, 那么为何还要追求圣洁呢?从始至终圣经是反对这种教训的。这虚伪的教训虽然一无是处,却胆敢完全拒绝圣经的权威。亲爱的读者,我恳求你要小心这种假教训,要紧紧把握住在神话语中所清楚教导的真理。若不是神儿子,就不能得到那荣耀的产业,若不是亲自相信主耶稣基督,就不能作神的儿子。



你想知道你是否为神的儿子吗?

那你要先问自己是否已经认罪悔改并且相信耶稣。你的心与基督联合吗?如果不是,你还不是神的儿子,你还没有重生,你仍在你的罪中。神诚然是你的创造主,照那样说祂是你的父,但祂还不是与你和好并赦免你的天父。


你愿意成为神的儿子吗?

如果你看到并察觉你的罪,你就要到基督那里求救,那么今天你就被放在神的儿女中间。抓住基督今天向你伸出来的手,你就成为神的儿子并享有其中一切的特权。当你拿起这本书的时候,你是忿怒之子,但今晚当你睡在床上时,你就是神的孩子了。旧事已过,一切都变成新的 了。你真愿意作神的儿子吗?你真讨厌你的罪吗?你愿意胜过你的懒散吗?那么这里有真正的安慰。相信主耶稣基督,你就必得救并成为神的儿子。


你已经成为神的真儿子吗?

那么就当欢喜,为你的特权而高兴。你有许多理由值得感谢。“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女”(约壹三1)!假如世人不了解你,那又何妨。世人嘲笑你,又怎么样呢?神是你的父,你根本不必害羞。再没有比作神的儿子更尊荣的了。


--摘自莱尔的《与神同行》 




整理人:有盐的大米

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(13) 意见反馈