这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【悦读】圣经说到“天上地上的全家”,这个家是什么?



    

 天上地上的全家。( 以弗所书三章15节 )

    

家庭团聚是美好的,世上没有任何事像家庭这样把人联合起来,把家庭维持好是很美的事。尽可能使家庭团聚是顺理成章而且是正当的事。但家庭团聚也可能是一可悲的时刻,年岁过去,“全家”不可能再团聚;年轻的一代可能远离家庭,老一辈的或已撒手人寰。在家庭的圈子里有了间断。

    

我希望读者们能归属于一个特别的家庭,这个家庭比世上任何家庭都还重要,那乃是神的家庭,让我来告诉你关于这个家庭的事。

1. 这个家庭是什么

    

这个家庭是什么?就是全世界所有真基督徒所组成的。归属这个家庭并不在乎属世的父母;你只能借着圣灵的重生才能属于这个家庭。

    

为什么这个基督徒普世的团体称为家庭呢?第一,因为他们有一位父。他们都是神的儿女。他们都有儿子的心(罗八15)。当他们的祷告“我们在天上的父”的时候,他们的意思的确如此。第二,他们被称为一个家庭,因为他们以一个名--就是他们兄长,主耶稣基督的名为乐。第三,他们在属灵方面彼此相似,都像全能主的子女。他们都被一个圣灵引导。他们都恨恶罪恶,都爱神,他们都信靠基督而不靠自己,他们都爱读同一本圣经,都爱慕同一施恩宝座,他们都将自己从世界中分别出来,都有相同的内在经验,如悔改、信心、盼望、爱心与谦卑,都经历同样挣扎的心路历程。

    

我要特别强调此家庭的重要性。此家庭的一致性是非常显著的。人们来自不同的国籍--在教育与文化背景上又大不相同,然而他们却能在几分钟内就彼此感到好像一家人,往往他们和一个从完全不同文化背景而来的基督徒比认识多年的非基督徒更为亲切!神的子民诚然是一大家庭!现在我们所思考的就是这个家庭,我希望你属于这个家庭,因为在此家庭以外不能得救。



---摘自莱尔的《与神同行》 



排版 小兰



整理人:有盐的大米

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(20) 意见反馈