这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【悦读】疾病能叫我尽特别的本分



    

疾病能叫我尽特别的本分

    

我希望实际而明确地说明疾病如何提醒我们一些特殊的责任,希望你清楚明白面对今生的疾病与死亡,你应当做什么。

    

我要提出疾病能叫我们想起头一个本分,就是叫我们在生活中总是预备迎见神。疾病叫我们想到死,死就是我们必须经过的审判之门。在这审判中我们要与神面对面,所以疾病教导我们的头一个教训就是预备迎见神。

    

你何时预备迎见神呢?只有当你的罪被赦免的时候,那时你的心会得到更新,你的意志会得到教导去喜悦祂的旨意。你有许多的罪,唯有耶稣基督的血才能洗除你的罪,唯有祂的义才能使你在神面前蒙悦纳,而这些福气只有凭信心才能得到。 如果你要知道你是否预备迎见神,你必须自问:“我有信心吗?”在本性上你是不配与神同在的。只有圣灵能改造你,使一切变成新的了,并赐给你一个愿行神旨意的心。所以如果你要知道你是否预备迎见神,你可再问自己一个问题:“我的心与生命被圣灵更新了吗?”

    

我们必须被称为义,我们必须成为圣洁,除了这个以外不能叫你迎见神。基督的血必须洒在我们身上,基督的灵必须住在我们里面。这些都是基督教信仰所必须的,在这个有疾病与死亡的世界中,你头一个本分就是要确知你把握了这些。

    

第二个疾病所提醒我们的本分就是忍耐。患病不是一件容 易的事,我们必须与一般的活动隔离,我们的计划受到干扰, 我们必须忍受长期的疲乏与痛苦。这些对我们而言是一大痛苦 ,需要极大的忍耐。所以当我们身体健康时,在这些事发生在我们身上之前,我们应当学习忍耐。我们应当祈求圣灵叫我们的脾气与对事情的看法成圣。我们必须彻底祷告,经常求神赐给我们力量能行神的旨意。要记得所需要的能力在哪里??

“你们奉我的名求什么,我必成就”(约十四14)。

    

我要强调这一点。我认为基督教“被动性的恩典”还未得到它所应得的注意,这方面的重要性常被忽略了。温柔、谦和、忍耐、信心与恒心都是圣灵所结的果子,这些果子是荣耀神的。人们往往不重视基督徒在生活上的积极面,却不得不认真地想到在他们生活中那些被动性的恩典。尤其在病中,这些恩典可以看得很清楚。许多基督徒深深地影响着别人,不是因他们所说的,乃是因着他们在病中的表现。

    

你愿意使你的基督教信仰对别人产生吸引力与实用性吗?那么你就应当在你尚未患病之前求这忍耐的恩典。如果你真患了病,你的疾病乃是为了神的荣耀。

    

疾病叫我们想起的第三个本分就是要常常同情并帮助我们的同道。在你旁边总是有患病的人,或许在你家中,或许在你教会中,或许是你的邻舍。你应当将这视为你行善的机会,他们需要你作友谊上的询问,或表示同情,或许是作一次爱心的探访。这种看似简单、仁慈的行动,却能移除障碍与制造好感, 这种举动可能成为引领人信基督的工具,是每位基督徒都应当去尝试的。在这个有疾病与死亡的世界中,我们应当“彼此担当重担”(加六2)与“以恩慈相待”(弗四32)。留心去做这些慈善的事,乃是存“基督之心”的明证。主耶稣自己“周流四方行善事”(徒十38)医好患病的人,对于这种行动的重要性,主耶稣在末日审判的时候,对祂自己的子民有所描述,祂说:“我病了,你们看顾我“(太廿五36)。

    

你要证实你的基督徒爱心吗?如果这样,那你就当小心, 免得你忽略在病中的弟兄姊妹。看顾他们,他们在患难中, 伸出援手,同情他们,试图减轻他们的重担。除此之外,尽力帮助他们在属灵上的需要,或许不能叫他们得益处,但至少在这方面能令你获益。我深信神是借着我们当中有疾病的人来考验我们。神借着苦难来试验基督徒是否有情感。要小心,免得我们受试验的时候,显得亏欠!如果你生活在这疾病与死亡的世界中,却对别人的苦难无动于衷,你仍有许多需要学习的。



---摘自莱尔的《与神同行》 



排版 小兰



整理人:有盐的大米

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(21) 意见反馈