这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【悦读】你认真考虑过你真的是耶稣的朋友吗?



  

你真的是耶稣的朋友吗?


  

我不知道你的心态如何 ,但我知道我所说的是值得你注意的。现在我恳求你要注意主耶稣基督并你自己属灵的情况。

1. 我求你认真地考虑基督是否为你的朋友或你是不是基督的朋友。有成千上万的人自称为基督徒,却根本不是基督的朋友,这一点使我感到忧虑。在外表上他们是基督徒,但他们不是主耶稣的朋友。他们不恨恶耶稣以死来除掉的那些罪,我们不爱那降世为要救罪人的救主。他们在使人和好的福音上不表示欢乐,他们不在祷告上与罪人之友倾谈,或祈求与祂有亲密的关系。 这样的人并非基督的朋友。我恳求你要省察自己到底是不是基督的朋友!

2. 我要你知道如果你还不是基督的朋友,你是个愁苦可怜的 人。你是住在一个即将过去的世界中,这世界满了愁苦然而 在困难时你却没有得安慰的来源。有一天你必要死,但你还未准备好,你的罪还未得赦免。你将要受审判,但你还没有预备迎见神。你可能得着,但你却拒绝了那位能救你的中保与保惠师,你爱世界甚于主耶稣,你拒绝了罪人的朋友。我再说你是个可怜愁苦的人。

3. 我要你知道如果你真想要一位朋友,基督愿意作你的朋友 。祂现在借着我写的这些话来呼召你。祂正要接待你,不论你觉得自己是如何的不配,祂都把你当作祂的朋友。祂准备赦免你过去所有的罪,把祂的义加在你身上,把祂的灵赐给你, 使你成为祂自己的儿女。祂所要求的就是你来到祂那里。祂告诉你带着你的罪来就祂,承认你的败坏,承认你的羞辱。你就这样来吧,不要再等候什么。你不配,但祂吩咐你来作祂的朋友。 你何不乐而来就祂呢?

4. 最后,我要你知道如果基督是你的朋友,你就有特权去过一个有价值的生活。每天祈求与主有密切的交通,愈发了解祂的恩惠与能力。真正的基督教信仰不只是相信一套抽象的真理。真基督徒乃是和基督每天有个人的交通。使徒保罗说:“我活着就是基督”(腓一21)。在凡事上天天寻求荣耀基督。“一个有朋友的人,必须自己先友善”(箴十八24莫雅各译本)。以基督为友的人,应当有更大的义务,要避免一切使基督忧伤的事。努力抵挡容易缠累的罪、矛盾和在人前不承认基督的罪。当你受试探时,要对你的灵魂说:“这是你对朋友的忠诚吗?”

    

除此之外,想一想祂所施给你的慈爱,要每天学习在你这位朋友里面的欢乐!你或许生病,你的困难或许太大,你世上的朋友或许离你而去,你觉得在世上孤单;但如果你在基督里,你就有了这位朋友,祂是一位大有能力、慈爱、智慧、永远靠得住的朋友。要多多思想你这位朋友!

    

不久,你的这位朋友即将来接你回家,你要永远与祂同在。到那时全世界都要承认,那有主耶稣基督为友的人,才是真正富足而喜乐的人。



---摘自莱尔的《与神同行》 






整理人:有盐的大米

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(15) 意见反馈