这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【悦读】胜过世界的秘诀



  

胜过世界的秘诀



   

现在让我告诉你胜过世界的秘诀。


头一个秘诀是要有一颗正直的心,当一个人的心被圣灵更新时,就有基督住在他里面,他的愿望与兴趣就只是属灵的。如果你要与世界分别出来,你一定要有颗新心!

   

第二个秘诀是在未见之事上要有一个活泼实践的信心。圣经说:胜了世界的,就是我们的信心(约壹五4)。愈发了解到属灵之事的实际性--论到神、基督、天堂、地狱、审判、永世--我们就愈发能离开属世的事?

   

第三个秘诀就是在适当时机勇于为基督作见证。我们决不可以基督为耻,我们必须安静地、有礼貌地让人们看见我们所实行的基督徒原则,我们并不是突然离开他们。开始时也许有些困难,但至终会使生活容易些。当人们清楚知道我们是事奉基督,他们也会认为我们生活的方式与世人不同是天经地义的 ,这样对我们也就容易许多。


   结 论

我们以几句实用的话来结束本文。


1. 你胜过世界了吗?或你被世界所胜?你是否从世界分别出来?这问题是很重要的,因为这世界要过去,那些亲近世界的人要与世界一同灭亡。我请求你要儆醒逃避那要来的忿怒。

2. 如果你想从世界出来,但不知从何处开始,你就应该以罪人的身份直接来到耶稣基督那里,将整个问题都交在祂手中。基督“
为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代”(加一4)。“凡靠着基督进到神面前的人,祂都能拯救到底(来七25)。从世界里出来并与世分别似乎困难,但要知道在耶稣并没有难成的事。你,是的就是你--能胜过世界!

3. 如果你真的从世界里出来,要得安慰并要坚持下去,你已走在正路上。不要以特立独行为耻。要记得那最坚强的基督徒至终是最快乐的基督徒。决不要以从世界出来并与世界分别为耻。



---摘自莱尔的《与神同行》   





整理人:有盐的大米

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(26) 意见反馈