这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【悦读】世界是灵魂遭到大危险的根源



  

世界是灵魂遭到大危险的根源




你们务要从他们中间出来,与他们分别。【林后6:17】

    

从世界分别出来是基督徒很重要的本分。凡承认自己是基督徒的人,都应当彻底思考这个问题,因为从世界分别出来,向来是神在人心中恩典之工的明证。那些真正由神的灵所重生的人,总是从世界分别出来的,而那些只在名义上是基督徒的 人,总是拒绝“从世界分别出来”。这问题在今天特别重要,因为有许多人尽量使基督教变为容易与世浮沉,避免舍己。有许多人以为怎样作都可以成为基督徒。我明明地警告你,这种想法是不对的。

世界是灵魂遭到大危险的根源

    

所谓“世界”并不是指着我们所生活的这个物质世界。神所造的宇宙,对人的灵魂并没有什么害处。这整个的创造是美好的(创一31)。说物质本身是有罪的,乃是一种愚昧的想法 。当我说到这“世界”的时候,我的意思是指着那些只想到今世的事,忽略来世的事?那些多注重肉体而不注重灵性、多讨人喜悦而不讨神喜悦的态度,我所谓的“世界”就是指这些人,他们的生活、意见、嗜好、野心以及他们的观点。这就是危及灵魂的世界,也就是我们必须从其中分别出来的“世界”。

    

关于这件事,神的话是怎么说的呢?使徒保罗说:“不要效法这个世界”(罗十二2)。再看林前二12、加一4、弗二2与提后四10。雅各说:“岂不知与世俗为友,就是与神为敌吗”(雅四4)。雅一27也提到类似的话。使徒约翰说:“不要爱世界,和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了”(约壹二15)。再看约壹二16-17、三1-9、四5、五4与五19。主耶稣自己论到祂的门徒时说:“你们不 属世界,正如我不属世界一样”(约十七16)。也请看太十三22,约八23、十四17、十五18-19与十六33。  


以上的经文就已经把世界说明了。凡有理性的人就能清楚知道这“世界”是基督徒的仇敌,“与世界为友”和“与基督为友”是完全对立的。

    

此外,由基督徒的经验可证实:妨碍基督在我们心中作工的最大因素就是爱世界。千千万万自认为是基督徒的人,就在这里失败了。他们并不是故意去拣选罪恶,或反对任何圣经要道,乃是因为他们爱世界,与世界纠缠不清;爱世界的结果使他们走在灭亡的大路上。



---摘自莱尔的《与神同行》



排版 小兰




整理人:有盐的大米

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(21) 意见反馈