这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【悦读】真基督教必须活在心里



  

真基督教必须活在心里



内心乃是人的品格与他的宗教情操的试金石,真基督教必须活在心里。人往往会从言行举止来判断一个人,但一个人的言行可能出自不纯正的动机。所以神鉴察人的内心,真正救人的基督教必须从内心开始。神说:“我要赐给你一个新心,将新灵放在你里面”(结卅六26)。得救的信心是属于内心的事,要“心里相信”(罗十10)。圣洁是从更新了的心发出来的,基督徒是从心里遵行神的旨意。

   


或许有许多读者以为从外表看是正确的宗教就够了,如果是这样,你就完全错了。使徒保罗说:“受割礼不受割礼都无关紧要,要紧的就是作新造的人”(加六15)。他的意思并不只是说新约时代不再需要割礼,更是说真基督教不是外表的事,而是内在的事。真正的基督教不在于任何外表的礼仪,乃在于神在我们心中恩典的工作。

   


当我们的心不正时,在神眼中看来一切都是错误的。如果我们的心不正,外部的遵守便是无用。在旧约时代,约柜是帐幕中最神圣的东西,当以色列人只信靠约柜而不信靠神时,他们就为仇敌所败。他们信靠一个外部的东西,而不信靠神,他们的心就不正了。我们的崇拜在外表上或许正确,但如果我们的心不正,神是不会悦纳我们的敬拜的。

   


当我们的心正确时,神会容忍我们里面的不完全。约沙法与亚撒是犹大的王,他们都不是完全的。许多方面显示他们是软弱的人,然而在许多缺失上他们的心却是正的。希西家所守的逾越节有许多地方不够正式,但是我们看到希西家的祈祷:“凡专心寻求神,虽不照着圣所洁净之礼自洁,求至善的耶和华也饶恕他”(代下三O18-19);神垂听了他的祈祷。神特别关心我们内心的情况,而不在乎外表的遵守。

   


让我劝告你:要决志在内心作一个基督徒,也不可忽视崇拜的外在表现,但最要紧的是关心你内心的情形。



——摘自莱尔的《与神同行》



整理人:有盐的大米

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(13) 意见反馈