这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【必读】基督徒自我诊断很必要

小编的话:

亲爱的弟兄姐妹们,平安!

从本期起,我们将在【必读】栏目中节选莱尔的《与神同行》,愿其中的闪光的思想能够帮助我们更多地明白圣经真理,叫我们知道如何与神同行。




我们居住在一个很大的属灵危险的世代中。承认信主的人比以前更多,但他们果真都归正了吗?许多人愿意参加大聚会,在那里找到令人刺激的事。但找刺激与基督徒的长进是两码子事,有时我们要问自己:在属灵方面我们究竟情况如何?这是非常重要的。

请记得,告诉你真理的人,实际上是你最好的朋友。


下面列举了一些悔改归向神的标记:


你果真经历了改变转向神吗?

你对罪敏感并且恨恶罪吗?你是否相信基督并且爱?你是否爱慕圣洁并且渴望更加圣洁?你发觉你自己越发爱神的儿女,也越发讨厌属世的道路吗?


你知道如何去实践基督徒的圣洁吗?

圣洁并不是绝对的完全--绝对的不犯罪--那只是在天堂才有;圣洁也不是不劳而获的。圣洁是真实的。它使人在自己的家中也在工作上尽责任,并将影响他的日常生活方式并解决难题。圣洁能使他谦卑、客气、宽大、想到别人、爱人、赦免人,使他过一个基督徒的生活--无论神引导他到哪里。


你喜欢读神的话吗?你在祷告中能对主倾心吐意吗?当主日你在教会中唱诗赞美神、祈祷并崇拜时你快乐吗?你告诉我一个人在这种关系中做得怎样,我就可以告诉你这人是走在天堂的路上、或走在地狱的路上。


你曾企图在世上作好事吗?

主耶稣在世上“周流四方行善事”(徒十38)。真正基督徒向来是要步主后尘的。主耶稣讲好撒玛利亚人的故事(路十25-37)其结尾说:“你们去照样行吧。”


你知道如何过“经常与基督相交”的生活吗?

我所谓的“相交”是指“住在基督里”的习惯,就是主告诉我们的:一个基督徒要结果子就必须住在祂里面(约十五4-8)。


你为基督再来有所准备吗?

基督要再临此世是圣经中最大的保证之一。等候基督再来不在于放弃一切日常工作,乃在于本着基督徒的精神作一切工作,当基督显现时准备放弃一切。我再问你,你预备好了吗?




  药   方  


你是沉睡而毫无思想的吗?

你要儆醒,你好像一个人睡在一艘正向着岩石冲撞过去的船上,这只船将要毁灭你,快快醒来求告神!



你觉得自己有罪,惧怕自己毫无希望吗?

丢弃你的惧怕,要听基督的话。祂说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息”(太十一28),“到我这里来的,我总不丢弃他”(约六37);这些话是为你也是为了别人说的。把你的罪孽、你的不信与怀疑、你的不配与软弱都交给基督。“这个人接待罪人”(路十五2),祂要接待你,你现在要求告祂。



你承认你相信基督,然而却没有喜乐、平安与安慰吗?

今天你要检讨你的心,看这毛病是否全在你自己。或许你不努力或毫不努力,或以少许信心、悔改与圣洁为满足,在过真正基督徒的生活上踌躇不前。若是如此,你永远不会作一个快乐的基督徒,除非你改弦易辙。今天要采取行动!开始在你的信仰上全力以赴。努力与主更亲近、住在祂里面、抓住祂,像马利亚那样,坐在祂脚前,从生命的泉源白白喝生命水。惟有如此才能喜乐满足。



因为你的软弱与罪恶感,你虽是信徒,却被怀疑与恐惧所困扰吗?

你记得圣经如何讲论耶稣吗?祂说:“压伤的芦苇,祂不折断,将残的灯火,祂不吹灭”(太十二20),这节经文正是为你说的,再软弱的信心也比没有信心强,一点点的生命总比没生命强。或许你对这个世界渴望的太多,却忘记你尚未到达天堂。你要对自己少有需求,但要对基督多有所求。多仰望耶稣,少看自己。



你会因为生活中所遇到的试炼而灰心丧志吗?

要仰望基督!祂是同情我们的,因祂自己也曾受过苦,祂如今在神的右边。要向祂倾心吐意,祂所作的不仅是同情,祂同时能帮助你。你必须学习亲近祂。要记得,时间不多了,不久时间即过去,我们要与主同在;“你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的。因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延”(来十36-37)。






作者简介

莱尔(John Charles Ryle,1816-1900)是一富有银行家之子,受教于牛津大学的伊敦(Eton)及基督教会学院(Christ ’s Church College)。他是一位体育健将,是牛津大学滑船与板球选手。他获得头等荣誉,却娩拒了留校的研究员职位。莱尔开始从事律师业务,准备进入下院从政。事出预料之外,于一八三八年在教会听以弗所书第二章的讲解时 他经历了福音的大能而改宗归信基督,经过三年的预备,从一八四一年起,在英国圣公会从事廿五年的牧会工作。他的著述包括:《真基督徒》、《楼上》、《古道》、《圣洁与实践的宗教》与《四福音讲解》。司布真认为他是“安立甘(Anglican,圣公会)教会中的杰出人物”

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(45) 意见反馈