这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【必读】舍弃一切,不是你付的代价



当我们为基督撇弃一切的时候,我们也不见得是向神付上了什么代价。我们只不过是从我们身上卸下那些足以妨碍我们亲近主的东西罢了。



「若有一个人手里捧着黄金要给我,而我这时正满手抓着泥土,我就应该快快把泥土丢弃以便拿到黄金;但我并不算是付出了泥土的代价去买到黄金,只不过是我自己预备好去接受它罢了。」 神丢弃他们不是因为他们没有什么献给祂,而是因为他们不肯付出他们所拥有的,所以才离弃他们。



不论我们有什么,不拘是多是少,神都对我们有所要求。神所要求于你的就是要你拋弃你的罪恶、你自私的欲望、你贪爱世界的心和你的性命。然而这一切的东西,若比起荣耀的主耶稣基督本身以及祂所要赐给凡凭信心亲近祂的人们那一切天上的富贵,就显得微不足道了。



悔改你的罪恶吧。来就近基督吧。不要耽误了。「主耶和华说:我不喜悦那罪人之死,所以你们当回头而存活」(以西结书18:32)。


清教徒胡克描写了尼尼微城的居民因其罪恶即将遭受神所警告的审判时所表现的反应:「尼尼微城的居民说:『或者神转意后悔也未可知?』这样就使他们心中有了盼望,使他们想尽办法要寻求主,果然主向他们施怜悯了……可见有了盼望就会激励心灵来应用方法亲近神,他就会说:我是一个被定罪的人,但若还有一点希望的话,我就要祷告,要倾听,要禁食;或者神还会给我这可怜的人施下慈悲也未可知。」所以要拿出勇气来,要竭尽你所有的力量殷勤不怠地坚持到底。



薛少顿牧师(L.R. Shelton Jr.)写道:「寻求神时不可假心假意。你若愿意得救,就不可以对神像是耍儿戏,或随随便便,或冷淡不热心。必须是实实在在地寻求……要认罪要热切,否则必定失败。冷淡不热心的寻求等于根本不寻求一样。」



「当趁耶和华可寻找的时候寻找祂,相近的时候求告祂」(以赛亚书55:6)。



节选自威廉?倪科思的《窄路》 



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(39) 意见反馈