这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【信与行】万恶之根:贪财



关于“贪财是万恶之根”的理论、知识、教训多之又多。家庭、社会、宗教团体都在教人“积德行善”。果效如何呢?世上的犯罪率依然急剧上升,作案手段更隐蔽、更残酷。贪婪之心在情欲和钱财面前蠢蠢欲动,为所欲为,我们千万不要一边忏悔又一边犯罪。善与恶的争战是何等激烈而持久,定要钉死老我,否则犯罪的律就不可能完全止息。保罗再次劝勉我们说:“因为那时人要专顾自己、贪爱钱财、自夸、狂傲、谤渎、违背父母、忘恩负义、心不圣洁、无亲情、不解怨、好说谗言、不能自约、性情凶暴、不爱良善、卖主卖友、任意妄为、自高自大、爱宴乐、不爱神,有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意,这等人你要躲开。(提后3:2-5)。”



谁能救我们脱离这因败坏而取死的身体呢?我们的肉身常会受七情六欲的干扰,从母胎里生出时,就因着世俗影响和污染而欲壑难填!保罗深有体会说:“所以,不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具;倒要像从死里复活的人,将自己献给神,并将肢体作义的器具献给神。罪必不能作你们的主,因你们不在律法之下,乃在恩典之下(罗6:12-14)。”



我们在基督耶稣里不是宣扬发善心,靠做好事来将功赎罪。我们惟有仰赖信靠耶稣基督并他钉十字架的救恩,靠主的宝血洗尽我们内在的不义,在基督耶稣里悔改重生而成为新造的人。圣徒保罗劝勉我们说:“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。(罗12:1-2)”“……但我愿意你们在善上聪明,在恶上愚拙。(罗16:19)”“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。(加2:20)”



所以,信仰的根本就是出黑暗入光明,脱胎换骨并不是靠发咒起誓。《马太福音》3:8你们要结出果子来,与悔改的心相称。……(10)现在斧子已经放在树根上,凡不结好果子的树,就砍下来丢在火里。所以我们悔改重生,就要像葡萄枝介接并且成活在优质的葡萄树上,从此活着的就不再是原来的自我。基督徒因着纯正的基督信仰就能立定心志,在圣善的正道上与神息息相通,重生成为天国子民。让我们都诚心遵循父神的命令:《路加福音》21:34-36你们要谨慎,恐怕因贪食、醉酒,并今生的思虑累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们,因为那日子要这样临到全地上一切居住的人。你们要时时警醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前。阿们!


摘自徐晋华的《贪财是万恶之根》



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(22) 意见反馈