这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【必读】把寻求主当作你人生的重任吧,直到你找到为止



既然人人都同样只配得受神的忿怒,又神把他们全部加以定罪是极其公正的。


其实神并没有向人欠债。神对任何人都没有任何义务要救他。神可以随心所欲行作万事,因为祂是神。「我要怜悯谁就怜悯谁,要恩待谁就恩待谁」(罗马书9:15)。神有自由将救恩赐给一些人,但不赐给别人。你的罪使你向神欠债,但祂没有向你欠债。


「到了遭灾的时候,这些人必哀求耶和华,祂却不应允他们,那时祂必照他们所行的恶事向他们掩面」(弥迦书3:4)。


索罗门·施多达(Solomon Stoddard)写道:「神有自由把祂的恩典赐给祂所愿意的人。怜悯出自神,祂会选择谁可以受惠。神主宰分派祂自己的恩赐,可以给某一个人,但不给别人。神若不将拯救的恩惠赐给罪人,也是极为公正的,但是祂若喜悦向某些人施慈悲,那就没有人可以指定应该是谁了;祂尽管可以拣选一个而拒绝另一个了。」除非神拣选要向你施怜悯你就是永远失丧了。


不过,谁晓得呢?神或许是要向你施恩哪。祂既然向与你同样邪恶的人们施过恩惠了,祂或许也要照样恩待你呀。在基督里是绝不缺乏恩典可以救你的。基督的宝血能够洗净最鄙贱的罪恶。基督已经为着所定意要拯救的人们的罪过充分地受难了。所以请不要因你无把握知道神会不会对你应允怜悯,就妄自灰心失意而不求怜悯了。很可能的,你若专心殷勤地在基督里寻求神,你或许就会寻见祂了。圣经是鼓励你趁着神可寻找的时侯要寻找祂,趁着神相近的时侯要求告祂啊。(以赛亚书55:6)。基督站立着向凡背负罪恶重担的人们招呼而说:


「凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息」(马太福音11:28)。


把寻求主当作你人生的重任吧,直到你找到为止。那真是你今生所可追求的最重要任务了。那是值得你暂且将一切足以分心的杂事先放在一边的。为要帮助你努力寻求起见,我勉励你要清楚察验你的罪恶,并要晓得圣经对那些罪恶是怎样讲的。



摘自威廉?尼克斯的《窄路》

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(30) 意见反馈