这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【必读】你必须重生!那么你重生了没有呢?



什么叫做更新重生呢?更新重生就是神的圣灵将那来自神的属灵生命,传递给一个原先死在过犯罪恶中的人。有一位古时的作家曾经这样描述过:「那是神的灵借着神的道所作成的工,叫人得救而使圣洁输入到他整个人里面去,以荣耀神……其首要而唯一的源泉就是神的灵,即圣灵,亦即三一真神的第三位格。这同一位灵正是我们救主基督的人性所曾借以感孕在其母腹中者,而今乃是使人心感受恩典的唯一策动者。」




这样,那得着更新重生的人在态度和感情上有些什么样的更新的后果呢?借着更新,一个人会把敬爱神看作至善,爱慕主耶稣超过世界所提供的一切。一个更新重生的人爱慕神的话,将其奉为真理,并作为生命的准则。他的心思、意念和感情都变了。如今他恨罪而爱公义。他的思想、目的、动机和行为都是为了神的荣耀,而不是讨自己喜欢了。他爱从前所恨恶的,而恨从前所爱慕的。他名符其实是个新造的人(哥林多后书5:17)。藉着更生,心和生命都因着圣灵的能力有了根本上的转变。请问你更新重生了没有呢?


不要以为你回答说,「我希望如此」就够了。若是对如此紧要的事这样含糊不清,那是愚蠢至极的。「尽管有人情愿把这桩事情轻忽地拖延下去,尽管他会沾沾自喜地幻想而说:『我希望我已经更新重生了』,而事实上他却从来不肯花费心机去查究一下这番希望是否真有根基,尽管他几乎自觉有把握,然而实际上他还是没有重生。」一个健全的建筑家是不怕他的工程受检验的。惟有强盗、盗贼或行奸淫者会逃避白天的光。请你别自满,也别以为对永生问题如此空洞期待无所谓。


摘自威廉?尼克斯的《窄路》


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(28) 意见反馈