这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【必读】地狱,被你忽略了吗?

「世界的末了也要这样;天使要出来,从义人中把恶人分别出来, 丢在火炉里;在那里必要哀哭切齿了。 」( 马太福音13:49-50)


        地狱的教义是圣经一切教训中最被忽略的一个。今天一提到地狱,总是遭人讥诮,好象是说有关地狱的一切理念都太落伍了,只有天真的无知者才会相信真有这么一个地方存在。

这也不难理解。天然属血气的人,一想到他们的生活必须向一位圣洁的上帝负责,就很生气,因为他们喜爱罪恶而不肯放弃。天然属血气的心,总是对地狱的 说法一再加以反驳,因为他们不肯面对那事实。人们任意而生活,以为有难处若加以继续忽略下去,久而久之就太平无事了。连保守派的宗教领袖们现在也攻击地狱的说法。但是人们尽管任意而行,轻忽而又愚昧地如此反对和抗议,还是废止不了地狱的真实。 在叫嚣除灭地狱的喧哗声中,凡相信圣经是真实的,就必须挺身而起,仗义执言。你若对地狱的恐怖加以好好思考,这就算是你这一辈子当中所完成的最重要的一件事了。「凡听见角声不受警戒的,刀剑若来除灭了他,他的罪就必归到自己的头上」(以西结书 33:4)。 

我恳求你,请认真地花一番工夫把这本小册子读完。 为什么一个人应该多多关心到地狱呢?为什么我们须花时间去 读有关地狱的事呢?



           以下列述几点理由,说明如此关心是大有益处: 

1

1、听闻地狱的恐怖,可以震憾你的良心,使你从你的安全感中警醒过来。


2
2、听到地狱的事,有助于吓阻人犯罪。敬虔的人和不敬虔的人, 只要经常被提醒到地狱的恐怖,就都不至于那么多地犯罪了。


3
3、听闻地狱的恐怖,可以帮助你们中间自以为已信耶稣或福音道理而得救了的人们,警醒过来 ,因为实际上这样人并没有得救,反而正是奔向地狱而不自知呢。


4

4、宣讲地狱的道理,对虔诚人和不虔诚人一样有益处。 为什么人们不惧怕地狱呢?今天对地狱的实在问题,真地太缺乏惧怕了。这话适用于教会人士和一 般世人。


人们都不怕地狱。这是为什么呢?

 一个人若看见一只仅是画在墙上狮子,是不会害怕的。为什么这样呢?因为那仅是一幅画而已。他晓得那不是真的。但如果你被遗弃在一个森林地带中,面对面看到一只真狮子向你凶猛吼叫,那么你一定会吓坏了。人们的心境很象那一个仅是观赏狮子画像的人一样。




我们听闻圣经里提到地狱。我们晓得主耶稣讲到地狱。

       事实上, 基督比圣经中的任何其它人更多地讲到地狱。为什么人们不相信地狱是实在的呢?因为他们听得还不够多。我们总是对于圣经讲论地狱的事不加以研究。我们的信仰不是单单由所听见的事而构成的,乃是连我们所没有听见的事也会有助于形成我们的信仰体系。惟有上帝的灵才能够把地狱的恐怖历历如绘地在我们心中呈现出来, 让我们看见。地狱的教义比圣经中其它教义更多地被上帝用来令罪人悔改归正。




现在请祈祷,当你读这小册子时,让圣灵把地狱的实际情形活现在你眼前吧。



摘自威廉·倪科思的《窄路》




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(63)