这福音本是神的大能,要救一切相信的!

受难周每日默想—第二日( 权柄日)


匠人所弃的石头 

马可福音12章10节 

经上写着说:匠人所弃的石头,已作了房角的头块石头。



天国犹如一座巍峨的宫殿,

基督是它房角的头块石头。


犹太人自命为建造天国的匠人,

但由于弃绝基督,

结果是自己被弃绝于天国之外。



教会也是一座天国的宫殿,基督同样是它房角的头块石头。为主作工的人若不在这块石头上建造,一切的努力与经营终将归于徒然。







在我心中也有一个天国,也有一座宫殿,基督同样是它房角的头块石头。我若偏离这块石头,一切属灵的追求与虔修亦必归于无有。

天国



基督既是惟一的根基,又是惟一的角石。除祂之外,别无依靠;除祂之外,别无依凭! 


《给我清洁的心》


今日默想

我的殿必称为祷告的殿


旧约诗篇中记载大卫王对神祷告说:

有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求:就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。


耶稣和门徒来到耶路撒冷第二天,耶稣进入圣殿,看到圣殿里各样买卖的摊位,来往的人群,如闹市一般。


他愤然推到了周围的桌子摊位,当场教训说:我的殿必称为祷告的殿,如今你们却使它如贼窝。



神的殿是何般模样?让一位君王如此恳求,让耶稣竟也因此愤然维护?


我问过很多学生:“是什么使你愿意决定相信耶稣,并且到现在仍然愿意跟随他?”


学生回答说:因为神说祂爱我,我想体会祂的爱;因为神并不是要我靠自己做一个好人,而是给我圣灵亲自帮助我;因为神真实改变了我的生命,所以我知道祂就是真的...


很多人都是被这位有位格、有生命、有血有肉,和我们真实互动的耶稣所吸引。


祂常常独自到旷野祷告,退到山上祷告,整夜祷告,流泪祷告,祂为我们祷告。


是的,神喜悦我们常常向祂祷告,渴望我们的生命在耶稣里充满仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔和节制。这是我们可见的耶稣的生命。


有一次听一个姐妹分享到,她在一次小组中,组长问大家看到这些圣灵果子时,能说出眼见的有这些果子生命特征的人吗?


然后大家开始说了起来,某某弟兄常常都好喜乐,某某姐妹特别仁爱......大家说的越多,她心里越难过,眼泪唰地流了下来。她为自己生命而深深地悲伤,因为她发现自己什么果子也没有。


我们习惯了以自我为中心,常常对自己太仁爱、温柔、信实,却要求别人节制。


多么错误而可笑,可这就是罪人的常态。常常软弱犯罪的我们啊,求神深深的怜悯,好叫我们一生一世住在耶和华的殿中!





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(35) 意见反馈