这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【悦读】罪中的孤独



×××

《约翰福音》第十三章记有最后晚餐的故事,主耶稣预言犹大卖主。不知就里的门徒,彼此相顾,不明白耶稣所说的话。约翰于是问他:“主啊,是谁呢?”耶稣回答说:“我蘸一点饼给谁,就是谁。”耶稣就蘸了一点饼,递给加略人西门的儿子犹大。《圣经》中说,撒但就入了犹大的心。耶稣对犹大说:“你所做的快做吧!”《圣经》接着说:“犹大受了那点饼,立刻就出去;那时候是夜间了。”他走了出去,离开了基督,外边一片黑暗。


也许在你过去的日子中,你有一段时期享有生活在天父家中的喜乐与平安,你亲尝到与天父的子女团契的甜蜜,体验过有主同在的那种完全的满足和快乐。但是你犯了罪。你离开了基督,发现生活在黑暗中,失去了与基督徒的团契,连和罪人也没有交往,更不用说与基督耶稣的相交了。一个退后了的基督徒所尝到的孤单滋味,其苦况非任何其他孤单可及。




可是,只要你肯认罪,你的罪就能得到赦免,你和基督的交通也可以恢复,因为天父慈爱的宽恕,时刻在那里,等待你回头。《圣经》说:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们的不义”(约壹一9)。


也许你会说,犯罪的生活挺快活。对,《圣经》也提到罪中之乐;不过,这种快活是短暂的,也是致命的。多少年前金赛博士发表了一个关于美国人性行为的调查报告,你读了以后可能会得到几分宽慰。原来有那么多罪人象你一样,甚至坏过你;原来犯罪的不只你一个人,你只是千万人中的一个。既然有这么多人犯罪,哪里会有罪中的孤单呢?不错,你现在也许觉得很热闹,可是当人类的历史走到顶点的那一天,每一个人都要单独站在全能上帝的面前接受审判,那才是世上孤单的极峰,可是那只是地狱中孤单的前奏。




对一切走在犯罪道路上的人来说,他们都为黑暗所环绕,仿佛缠裹在漆黑的夜中,与世上一切良善的、真实的绝了缘。黑暗结有不解之缘,过去、现在都是如此,将来也是如此。犹大因为犯罪,离群成为一个孤独的人。上帝告诉先知何西阿说:“以法莲亲近偶像,任凭他吧"(何四17)。以法指南北分裂后的以色列国,国中的人民因为背逆、又拜偶像,所以上帝说不要与他们来往,由他们去吧。“我们都如羊走迷路,各人偏行己路”(赛五三6),生活在罪中的确孤单。


亚朗·柏尔,这位美国建国初期政坛上争议最多的人物,在他和嫉恶如仇的政治家汉密尔顿决斗,汉氏死于枪下一小时前,他坐在纽约城里奇曼山寓所书房里,给女儿写信。信里说:“有位智者说过,‘傻瓜呀傻瓜,孤单岂止寂寞的人才有。’”柏尔决斗中致人一命的枪尚未射出,血腥的罪尚未犯,罪中的孤独感已侵蚀心头。数小时后,在同胞共弃的恐慌中,他踏上逃亡之途;政治生涯从此断丧,万丈野心烟消云散。




城市与乡间,孤独的人成千上万,悲怆、焦虑、痛苦、失望,心情沉重压得透不过气来,但孤单中最孤单的,是深深陷在罪里的人。


你故意浸淫其中的罪,是股大力量把你拖入孤独里。人年纪越大、你越觉得寂寞无告,你的出路是来到十字架前,承认你的罪,请求赦免。


主基督能给你力量,克服生命中一切的恶习和罪恶,他能砍断捆绑你的罪恶之绳和枷锁。不过你得悔改、认罪,把自己先交托给他。你的罪的问题立刻得到解决,内心可获基督里的平安、喜乐和交通。




|诗篇79:9|

拯救我们的神啊,

求祢因祢名的荣耀帮助我们,

为祢名的缘故搭救我们,

赦免我们的罪。



END



整理人:有盐的大米

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(12) 意见反馈