这福音本是神的大能,要救一切相信的!

有声故事 | 四、交通:21/25 安静在神的面前





有声故事


 四、交通:21/25 安静在神的面前


主播:子规;后期:吉正


21、睡醒过祷告生活

 

一位女佣作见证说:

“早晨我一开眼,就祷告说,主啊,求你开启我的心眼;穿衣之时,就祷告说,主啊,愿我穿上基督的义袍;洗脸之时,就祷告说,求主洗净我.


作工之时,就祷告说,求主给我日子如何,力量也必如何;点火之时,就祷告说,求主在我里面重新挑起我的爱火;扫地之时,就祷告说,求主除去我心里的一切污秽。


吃饭之时,就祷告说,求主给我隐藏的吗哪,与纯净的灵奶;照管小孩子之时,就仰望父神使我作他顺命的儿女。一天到晚,我都这样祷告。我所作的每一件事,全都给我一个意念用来祷告。”

 

许多人以为“不住的祷告”乃是一个不易实行的命令。若你按照此法去行,那就不难办到了。


22、每天九点祷告


有一位李姊妹,丈夫去世,遗下子女十余人。她虽担当家务,十分忙碌,还能天天照常与神交通。每天九点钟,必到房间里把门关上,一个钟头之后方才出来。


孩子不知她在房里作些什么,但是她从房里出来,脸上放光。


一天,她的儿子在九点钟以前,悄悄跑进母亲房里,躲在床下,看见母亲进来,跪在床前祷告:“主啊,我的体力疲惫,精神困倦,求主赐给能力,使我虽在忙中,也能与主常有交通。”


祷告后再读圣经,读读祷祷,约一个小时方才出来。

 

许多信徒往往以为自己很忙,或者环境不好,无法与神交通。其实,虽在忙中,也能抽出时间与神交通。



23、将心放在神面前

 

劳伦斯学习与神同在时,在起首的几年中,他普通亲近神的办法,是有规定时间的祷告,这样一直继续行了好几年。


后来,就是不在祷告的时候,或是工作的时候,他也很谨慎的将心放在神的面前。他一直想,神是和他同在,也住在他里面。因此不知不觉的在规定祷告的时间之外,心也在神面前。


这样,就叫他大有喜乐大得安慰。他在作事最忙的时候,还能保持天上的思念,按步就班,不慌不忙,很安静的去作。虽然在厨房里很吵闹,有时几个人同时向他要几件东西,但是他有极大的平安,和神同在,好象跪下领受主的晚餐一样。

 


24、召回心思的方法

 

一位弟兄,多年学习与神同在,后来时时刻刻都活在交通中。他说,我们的心思本都是很散漫的,但是意志是我们五官的主母,必须负责召回心思,带到神的面前。


我们起首学习祷告的时候,一个没受训练的心思,已经有了游荡散漫的恶习,若要胜过,实非易学,而且他所思念种种属地的事,常是我们所不愿意的。


有一个补救的办法,就是谦卑的在神的面前,承认我们的错。在祷告前,毋需用很多的话语,因为没有次序的言语,常是使心思游荡的原因。最好是将你放在神面前,好象一个困苦哑口的乞丐在富人的门前。


你的事情,就是保守你的心思在神地面前。如果他离开神,往外游荡,也不必怎样不安,因为心里不安,反叫心思更加烦扰。你必须用意志,安安静静的召回你的心思。


如果,你能这样坚持下去,神就会怜悯你。还有一个办法,就是在平时的时候,不让你的心思跑得太远,这样在祷告的时候,稍微一离开,也易于召回。


你必须保守你的心思,常常思念神,这样在祷告的时候,也容易保守你的心思,安静在神的面前。


 

25、默想和读经

 

一位活在交通中的姊妹,述说进入交通的经历。她说,引人进入交通的方法有两个,一个方法是一面读经,一面默想:


拣选一小段紧要又能实行的圣经,先读一读,再仔细去尝他,消化他,从里面将精华取出来。尝得有味时,就不必再往下读了,味穷时再读下去,仍旧照以前的方法去尝他。


婴孩吃奶是一个很好的比方:起初他运用舌头来吸奶,及至奶汁流出来的时候,他只要吃下,不必再吸取了,不然就要将奶汁浪费。


读经不要太多,因为叫我们得益处的,不是量多,乃是读法适宜。另一个方法是默想,不在读经时举行,随时随地都可举行。


运用信心,将你放在神的面前,这样就能遏制往外游荡的觉官,使我们不至分心,远离外面的纷扰,而往里面迈进,在深处亲近神。



今日吗哪


无论做甚么,都要从心里做,

像是给主做的,不是给人做的。

西3:23



  整理人:恩典ing
本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(65) 意见反馈