这福音本是神的大能,要救一切相信的!

好文选摘 丨上帝富裕成功的原则

我们能说这个富裕成功的原则是一种似非而是之论,世界上所谓的成功是藉由取得,累积,甚至巧取豪夺而来,以人的观点来说,这是事实,也十分合逻辑。


但是上帝的话教导我们的不是这种方法,而是一种很奇怪的方法,就是以施为得


请看耶稣在路加福音六38说「你们要给人,就必有给你们的,并且用十足的升斗,连摇带按,上尖下流地倒在你们怀里;因为你们用甚么量器量给人,也必用甚么量器量给你们。」


另外在箴言书十一24~25「有施散的,却更增添;有吝惜过度的,反致穷乏。好施舍的,必得丰裕;滋润人的,必得滋润。」


圣法兰西斯曾用如此美丽的诗句来描述这个似非而是之论。

在赦免时,我们便蒙赦免,

在爱人时,我们便蒙受爱,

在舍去时,我们便有所得,

在死亡时,我们进入永生。


「我想要爱」、「我需要帮忙」、「我想要或是需要更多的金钱」。如果你是这典型的人,当然你需要更多的时间,因为你现在已经十分繁忙。然而一天之中你却没有足够的时间来完成该做完的工作。那么答案会是什么呢?


耶稣说:你们要给人,就必有给你们的,并且用十足的升斗,连摇带按,上尖下流的,倒在你们怀里……为何不试试看先去给我们所想要的,这和世上的方法完全不同,先试着去爱人,去帮助人,去奉献金钱和时间,上帝说祂会连本带利地还给你。


是的,试试上帝富裕的原则。我试过也能见证它的功效,容许我作一个个人的见证:

在我廿五岁生日之前,耶稣救了我,那时候我负了几万块美金的债,除此之外,我习惯每周工作七天和五个晚上,就像许多的生意人一样,我有一个特有的记号,那就是我的生意对我是绝对必要的,如果我离开一两天,当我回来后,我会发觉我的生意不见了。如果我必须离开几个钟头,我会经常打电话回去办公室,以便确定每一件事都进行得十分顺利。


之后,主拯救了我并且应许减轻我的重担,解决我许多的问题,满足我一切需要,连本带利地归还我所给祂的。我很抱歉的说,我很快就利用祂提供给我的好处,但是我能见证荣耀上帝,尽管我常常失信,但是上帝仍然是守信的。


首先祂在我信主不久使我脱离债务,这事是如此地容易,毫不费工夫,我不必像以前一样,日以继夜,连星期天都在工作。我所需要做的,只是把上帝放在首位,我越是奉献更多的时间和金钱,祂越是回报我。而我实在没有足够的给祂。我自己感到十分惭愧;祂对我实在太好了。


就我个人经验而言,时间的压力比金钱的问题更大,似乎一周八十小时的工作仍不足以应付生意上的需要,更不要说找时间去参加基督徒的活动。在此再次我要见证上帝的荣耀,我越是奉献我的时间给祂,祂越是回报我。现在祂应许我并且给我恩惠,使我奉献给祂的事业和时间跟我过去投身于自己的事业的时间几乎一样多。


我不再为生意忧虑,我只是把我的事业,个人任何可能发生的问题在每天早晨祷告中交托给祂,上帝在腓立比书四章6~7节的确据十分奇妙:

应当一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求和感谢,将你们所要的告诉上帝,上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你的心怀意念。


我的经验不过是实践上帝富裕的原则这个似非而是之论的一个粗浅例证而已。


文章选自《圣经中的成功之道》

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(20) 意见反馈