这福音本是神的大能,要救一切相信的!

信心的支票簿 | 勿心怀不平


主播:忠伟


当你的人生面临风暴,当你面对环境中的不如意,你有没有怀疑过自己的信仰呢?其实我们要面对的上帝早已知道,也为我们预备。让我们一起来聆听来自司布真牧师的信息,『信心的支票簿』。



今天要分享的题目是: 勿心怀不平


经文:「你心中不要嫉妒罪人,只要终日敬畏耶和华;因为至终必有善报,你的指望也不致断绝。」(箴言廿三:17,18)


当我们见到作恶者飞黄腾达,我们难免心中不平;当我们听到他们欢喜作乐的声音,难免眼红心妒,但他们享受罪中之乐,实为愚蠢。若我们想得深入些,特别是他们的结局,我们就要可怜他们。


如何除去我们心中的嫉恨不平呢?惟一的办法,就是活在上帝面前,不断地敬拜祂,和祂紧密契合。真实的信仰,提升我们的灵性到清明高净之处,在那儿,物欲俗念尽消,审判的真实也鲜明活化。天堂的异象在我们心中越清晰,属世的诱惑也就越失去吸引力。敬畏上帝的心,使我们不再因短视而愤世嫉俗。


对永生的笃定把握,使我们看淡红尘,不再嫉妒恶人得势,知道他们今时的富贵荣华,只不过是镜花水月,到头来总归一场空,因在审判台前,恶人必站不住脚,义人却要得赏被夸。不仅如此,既或在今生义人也有世人夺不去的平安喜乐。所以,让我们单单地以上帝为乐,知道我们的好处,不在祂以外。


各位亲爱的朋友们,在基督里我亲爱的弟兄姊妹,感谢你和我一起领受了今天的信息,愿上帝赐福与你们。我是忠伟,我们下次节目再会!




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(39) 意见反馈