这福音本是神的大能,要救一切相信的!

信仰问答 | 基督徒练瑜伽有罪吗?

收听提示:瑜伽和太极都被宣传为有益身心的运动。近年来,瑜伽在世界各地都非常流行。基督徒是否也可以抱着锻炼身体的目的,来练习瑜伽这种有着其它宗教背景的运动呢?




 音频概要 


 1  查验我们的态度


为什么问:“这有什么错?”
却不问:“这是否会让我们更加像耶稣?”


 2  瑜伽的世界观与基督徒的世界观完全不同完全不同。


“瑜伽” 对于 “身体” 而言就像 “咒语” 对于“嘴巴”。瑜伽就是透过口头念咒语来达到身体、情绪和智力上的超意识。


而基督徒看待神,和历史以及世间万物的方式完全不同。在基督教的教义中,是神向人启示耶稣基督,让耶稣基督降世成为完全的人,并且向普世传扬神的话,叫人明白神的道,而不是抹除掉人的意志。



 3  完全的身体健康是行不通的,原因如下:


1. 我们是堕落的,因此我们的身体、情绪和智力都受了诅咒,也因此,我们会死。


2. 如果我们信耶稣的话,死后我们会复活,并且这是我们想要的最终的健康。在复活后的新天新地,我们的身、心、灵会完全健康。这是我们的荣耀,也是我们的盼望。


3. 我们的肉体日渐朽坏,但是我们的内心每天都:心意更新而变化。(林后4:16)


4. 如《提摩太前书》4:8所说,锻炼身体益处尚少,但是属灵的操练在各方面都有益处。


5. 我们的身体是圣灵的殿,不要无谓地损坏它。但身体健康并不是我们人生的终极目标。它是为着一个更崇高的目的来服务的,因为有的事情远比一个强健的身体更重要。

  

6. 我们可能为了实现最伟大的目标而失去生命,可能为了大使命而冒着失去健康的风险。


7. 当任何管理身体的方法代替了追求圣洁的位置,那么保持身体健康可能就已经变成了一种宗教。瑜伽和太极已经通过他们的名字非常清楚地告诉了我们,它们不仅是锻炼身体的方式,而是宗教。他们的名字本身就是东方宗教的旗号。


所以,以上就我(约翰·派博)的观点,我会选择尽力追求神和圣洁,滋养我的灵,而不是相反。结论就是我会选择其他的运动。


整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(9)