这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱8月31日:信心是救赎信仰的根基所在




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《路加福音》17:5-10

【路17:5】  使徒对主说,求主加增我们的信心。

【路17:6】  主说,你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这棵桑树说,你要拔起根来栽在海里,他也必听从你们。

【路17:7】  你们谁有仆人耕地,或是放羊,从田里回来,就对他说,你快来坐下吃饭呢?

【路17:8】  岂不对他说,你给我预备晚饭,束上带子伺候我,等我吃喝完了,你才可以吃喝吗?

【路17:9】  仆人照所吩咐的去作,主人还谢谢他吗?

【路17:10】 这样,你们作完了一切所吩咐的,只当说,我们是无用的仆人。所作的本是我们应分作的。


建议参照阅读:《希伯来书》11:1-6



亮光:

在这里,众使徒提出了一个非常重要的请求(5节)。我们不知道,他们到底是出于一种怎样的情感提出这请求的。或许,因为他们在听到主口里所发出的一个又一个沉重教训之后,心里充满了挫败感。或许,他们心里会这样想:“谁配做这样的事呢?谁能守住这么高的行为标准呢?谁能接受这么高深的教义呢?”但这些都不过是猜测而已。然而,显然他们的请求是很重要的。


信心是救赎信仰的根基所在(《希伯来书》11:6)。正是借着这只手,灵魂才紧紧抓住了基督,与基督联合,得蒙拯救。这就是每个基督徒得安慰、在灵里兴盛的秘密。人的信心如何,他所享有的平安、盼望、力量、勇气和决定,还有胜过这世界的情形也就如何。所以,在信心的问题上,众使徒便提出了这样的请求,他们就做得很好,也很聪明。


信心是一种恩典,有不同的程度。人不是在圣灵把信心放在他心里以后,就立刻有了足够的力量,就会马上达到完全的地步。有人信心“小”,有人信心“大”。有人信心“软弱”,也有人信心“强壮”。这两样信心,在圣经中都提到了。从属上帝子民的经历中,我们也可以看到这两样的信心。一个基督徒的信心越大,那他就会越幸福、越圣洁,并且也会越有用。所以,促进信心的增长,应该成为每个热爱生命的人每天祷告和努力的方向。


我们是不是有信心呢?毕竟,这个问题应该成为我们心中最重要的问题。得救的信心,并不只是对信条的重复。有成千上万的人,每周都在重复背诵纯正的教义,却对真信心一无所知(《帖撒罗尼迦后书》3:2)。真信心并不是人生来就有的,它乃是来自天上,是上帝的恩赐。若是我们有一点信心,唯愿我们祈求能得到更多。若是有人满足于故步自封,不渴慕在恩典中长进,这便标志着他的属灵状况很糟糕。


默想:

我们所在的世界自以为是自足的,但却是瞎眼的。基督徒当知道自己所相信、所靠赖的到底是谁。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(25)