这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱5月26日:我们必须不断提醒自己




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《路加福音》5:29-32

【路5:29】 利未在自己家里,为耶稣大摆筵席。有许多税吏和别人,与他们一同坐席。

【路5:30】 法利赛人和文士,就向耶稣的门徒发怨言,说,你们为什么和税吏,并罪人,一同吃喝呢?

【路5:31】 耶稣对他们说,无病的人用不着医生。有病的人才用得着。

【路5:32】 我来本不是召义人悔改。乃是召罪人悔改。


建议参照阅读:《罗马书》5:6-11


亮光:

主基督有一个重要职分,就是祂乃是至大的医生。这些文士和法利赛人指责祂与税吏和罪人一起吃喝时,就得了这样一个清楚的回答(31 节)。


主耶稣基督并没有像一些人想象的那样,只是作为一位赐律者、君王和榜样到这世上来。倘若祂到世上来,就是为了这目的的话,那人们就不能得着安慰。饮食得体、起居合宜,对正在恢复的病人来说是好的;但是,对一位患了道德疾病而劳苦的人来说却不合时宜。一名教师和一位榜样,对像伊甸园中的亚当那样还没堕落的人来说,或许就足够了。但是,像我们这样堕落的罪人,首先要得到医治,然后才会看重这些规则。


主耶稣到世上来,不仅是作为一位教师,也是作为一位至大的医生。祂知道人性中到底需要什么。祂看到我们所有人都犯了道德疾病,被罪压伤,每天都行在死荫中。祂怜悯我们,到这世上来,为要把上帝的医治带给我们。祂来,乃是要赐下健康,救治将死的人,医好伤心的人,赐力量给软弱的人。没有哪个被罪压伤的灵魂离祂太远,是祂不能医治的。将生命赐给彻底绝望的人,乃是祂的荣耀。祂的医术不会失手,祂的温柔不会穷尽,祂也曾尝过人灵魂的痛苦。我们有没有向祂乞求医治呢?


我们必须不断提醒自己,只有承认自己是灭亡、破产、毫无盼望、可怜罪的人,才能从祂那里得益处。我们若以前从未用到这大能真理的话,唯愿我们今天就来运用它。我们晓得自己的邪恶和罪性了吗?我们感到自己除了上帝的愤怒和定罪外,什么也不配得吗?唯愿我们晓得,正是为了我们众人的缘故,主耶稣才来到这世上(32 节)。若是我们感到自己乃是罪人的话,基督就呼召我们来悔改。


默想:

莫让良心驻脚步,岂堪梦想常萦身,天父慈心何所求,唯须真心拜真神。(哈特)


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(28) 意见反馈