这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱5月27日:唯愿我们天天都记得




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《路加福音》5:33-39

【路5:33】 他们说,约翰的门徒屡次禁食祈祷,法利赛人的门徒也是这样。惟独你的门徒又吃又喝。

【路5:34】 耶稣对他们说,新郎和陪伴之人同在的时候,岂能叫陪伴之人禁食呢?

【路5:35】 但日子将到,新郎要离开他们,那日他们就要禁食了。

【路5:36】 耶稣又设一个比喻,对他们说,没有人把新衣服撕下一块来,补在旧衣服上。若是这样,就把新的撕破了,并且所撕下来的那块新的,和旧的也不相称。

【路5:37】 也没有人把新酒装在旧皮袋里。若是这样,新酒必将皮袋裂开,酒便漏出来,皮袋也就坏了。

【路5:38】 但新酒必须装在新皮袋里。

【路5:39】 没有人喝了陈酒又想喝新的,他总说陈的好。

建议参照阅读:《以弗所书》5:25-33



亮光:

在这里,我们主有两次把自己称为“新郎”(34-35 节)。圣经把这个名字用在我们主身上,这里面充满了训诲。对所有真基督徒来说,这个名字尤其叫人得安慰,得鼓励。它教训我们,主耶稣对凡相信祂的罪人有一种深沉温柔的爱。尽管他们自己又软弱,又不配,又有缺失;但是,主却对他们温柔有加,就像丈夫爱自己的妻子一样。它也教训我们,在耶稣基督和信徒之间,有一种密切的关系。这种关系比国王与自己臣民、主人与仆人、老师与学生、牧人和羊群之间的关系还要亲密。在各样的关系中,最亲密的关系是丈夫与妻子的联合,因这乃是一种不可分开的关系(《马太福音》19:6)。


最重要的是,这个名字教导我们说,每一位信徒都有权在主耶稣所拥有的一切上有份。丈夫怎样把自己的名分给了自己的妻子,叫她在自己的居所、尊贵上有份,又怎样担当她的债务和责任;照样,基督也要这样对待所有真基督徒。祂担当了他们一切的罪,凡逼害他们的,就是在逼害主(《使徒行传》9:4;《马太福音》25:38,45)。即使是在这个世界上,主所赐给他们的也远超他们所能想;而且,祂又应允他们,叫他们在天国里与祂一同执掌王权,再也不会离开祂的面。


我们若晓得任何真实得救的信心,那我们就当常常在基督的名分和职分上得着安息。唯愿我们天天都记得:主基督最软弱的百姓也必要蒙受祂温柔眷顾,远超我们所能想;若是有人伤害他们,就是在伤害主基督眼中的瞳仁。在今世上,我们或许会因为自己信仰的缘故受贫穷,遭人厌弃,被人嘲笑。我们灵魂的新郎,终有一天必要在整个世界面前为我们恳求。



默想:

倘若这位“新郎”有责任向新娘慷慨表明自己的爱心,那新娘的责任就是顺服这位“新郎”(《以弗所书》5:23)。你对基督的顺服又怎样呢?


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(22) 意见反馈