这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱8月30日:言行不一是对福音的亏损



著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《路加福音》17:1-4

【路17:1】  耶稣又对门徒说,绊倒人的事是免不了的。但那绊倒人的有祸了。

【路17:2】  就是把磨石拴在这人的颈项上,丢在海里,还强如他把这小子里的一个绊倒了。

【路17:3】  你们要谨慎。若是你的弟兄得罪你,就劝戒他。他若懊悔,就饶恕他。

【路17:4】  倘若他一天七次得罪你,又七次回转说,我懊悔了,你总要饶恕他。


建议参照阅读:《罗马书》2:17-24



亮光:

人若在别人的灵魂之路上放置绊脚石,就是犯了极大的罪(1 -2 节)。人到底什么时候会绊倒人呢?就是说到底什么时候会出现绊倒人的事呢?不必怀疑,不管人们是迫害信徒,还是千方百计叫人转离基督的时候,就绊倒人了。但是,不幸的是,这还不是全部。一些自称是基督徒的人照样会绊倒别人,他们因为自己的脾气、话语和行为不一,就给自己的信仰带来羞辱。我们的行为若与自己所告白的不相称,叫世人因此厌恶基督教的时候,就绊倒了别人。世人可能会不理解信徒的教义和原则,但却会对信徒的行为非常注意。


我们主告诫我们所要抵挡的罪,是大卫所犯下的罪(《撒母耳记下》12:14),也是保罗控告犹太人所犯的罪(《罗马书》224),也是保罗恳求基督徒要经常小心的罪(《哥林多前书》10:32)。


这个主题值得我们深入考察。不幸的是,我们主摆在我们面前的这罪,乃是一种非常普遍的罪。一些自称是基督徒的人言行不一,常常会授人以柄,叫人彻底忽视基督教信仰。不管这人自己是否知道,一个言行不一的信徒,天天都会给人的灵魂造成伤害。他的生命实在就是对福音的亏损。


我们当常常扪心自问,到底为世人带来了益处,还是带来了伤害。若我们是基督徒,那就不能再为自己而活。有许多人,眼睛时刻关注着我们,也会常常用他们看到的而不是听到的来判断我们。他们若看到有基督徒行为和所宣称的不相称,就必然会因 此绊倒,会因此受伤害。唯愿我们努力成为圣洁,不仅为了我们自己的益处,也为了世人的益处。我们应当尽心竭力,叫自己所信的在世人眼中看为美好,也要凡事尊荣基督的福音。宁可遭遇任何事,也比伤害人的灵魂好。基督的十字架本来就会叫人跌倒,所以我们就不可再因生活不检点增加人绊倒的机会。



默想:

你到底是基督怎样的代表呢?你是为祂带来了喜乐呢,还是惹动祂丢弃你呢?


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(14)