这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱8月29日 :圣经中包含了得救的一切知识




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《路加福音》16:19-31

【路16:19】 有一个财主,穿着紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐。

【路16:20】 又有一个讨饭的,名叫拉撒路,浑身生疮,被人放在财主门口,

【路16:21】 要得财主桌子上掉下来的零碎充饥。并且狗来舔他的疮。

【路16:22】 后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。财主也死了,并且埋葬了。

【路16:23】 他在阴间受痛苦,举目远远地望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里。

【路16:24】 就喊着说,我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧,打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头。因为我在这火焰里,极其痛苦。

【路16:25】 亚伯拉罕说,儿阿,你该回想你生前享过福,拉撒路也受过苦。如今他在这里得安慰,你倒受痛苦。

【路16:26】 不但这样,并且在你我之间,有深渊限定,以致人要从这边过到你们那边,是不能的,要从那边过到我们这边,也是不能的。

【路16:27】 财主说,我祖阿,既是这样,求你打发拉撒路到我父家去。

【路16:28】 因为我还有五个弟兄。他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。

【路16:29】 亚伯拉罕说,他们有摩西和先知的话,可以听从。

【路16:30】 他说,我祖亚伯拉罕哪,不是的。若有一个从死里复活的,到他们那里去的,他们必要悔改。

【路16:31】 亚伯拉罕说,若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。


建议参照阅读:《约翰福音》5:39-47



亮光:

在未来的景况中,那没有归正之人的心思意念在死去之后所发生的变化,是最可怕的一点。那时,我们会看到、经历到也会明白,有成百上千的事是他们在活着时所不知道的。那时,他们会发现,自己竟和以扫一样,仅仅为了“一碗红豆汤”就卖掉了自己永远的幸福。人死以后,就再也没有人会不忠、怀疑或是不 信了。在地狱里,人必要晓得真理,但却悔之晚矣。


若是人连上帝的圣言都不相信的话,那最大的神迹对人心也没有丝毫的效果。这个富人却不以为然(27-28节)。他以为,若是人看见一个来自另一个世界的人,必定会叫他们觉察到自己到 底需要什么,而他们却觉得人听了摩西和众先知古老熟悉的话没用丝毫的用场。对此,亚伯拉罕的回答是非常严肃的,其中充满了训诲(31节)。


这段经文设定了一个非常重要的原则,就是圣经中包含了我们得救所需要的一切知识。一个从死里复活的使者,并不能在圣经之外再加添些什么东西。为了叫人悔改,人所需要的不是更多的证据,乃是要花更多的心思和意志,来应用他们早已知道的真理。若是死人从坟墓复活来教导我们,他们也不可能告诉我们什么圣经里所没有的内容。当他们见证最初的新鲜劲儿渐渐消失以后,我们就不会再看重他们的话,觉得比别人的话更有用。人们就这样可怜巴巴地等待我们没有的,而忽视了我们所有的,这才是千万灵魂遭毁灭的原因所在。信心,唯独我们已经拥有的对圣经单纯的信心,才是对得救最重要的。有人虽然有圣经,也读圣经,却要等待得到更多证据才会成为一个坚定的基督徒,这样的人就是自欺欺人。若不从自欺中醒来,他必要死在自己的罪中。



默想:

经常会有人告诉我们说,若是再有神迹的话,就一定会改变世人的不信和冷漠,叫他们接受信仰。亚伯拉罕的话清清楚楚地否认了这一点。不愿相信的人,能把我们眼前的每一点证据都解释掉,而且他们也确实会这样做。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(22)