这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱8月26日:什么是基督教的最高准则




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《路加福音》16:13-18

【路16:13】 一个仆人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉神,又事奉玛门。

【路16:14】 法利赛人是贪爱钱财的,他们听见这一切话,就嗤笑耶稣。

【路16:15】 耶稣对他们说,你们是在人面前自称为义的。你们的心,神却知道。因为人所尊贵的是神看为可憎恶的。

【路16:16】 律法和先知,到约翰为止。从此神国的福音传开了,人人努力要进去。

【路16:17】 天地废去,较比律法的一点一画落空还容易。

【路16:18】 凡休妻另娶的,就是犯奸淫。娶被休之妻的,也是犯奸淫。


建议参照阅读:《以赛亚书》8:11-20




亮光:

人对事情的评价和上帝对事情的评价,有何等大的不同啊!对于那些抵挡祂的贪婪的法利赛人,我们主用严厉的责备宣告了这一点(15节)。


这一句庄严宣告中所表明出来的真理,在我们生命中的方方面面都可以看见。我们只要去看一看周围的世界,就会留意到人们到底是看哪些事情为尊贵,并且千方百计地去实现它,这就可以了。财富、尊荣、头衔和快乐,乃是这世界上绝大多数人活着的主要目的。但是这些事情正是上帝所看为虚空的事,祂警告我们说,要当心对这些事情的贪爱!祷告、读经、圣洁生活、悔改、信心还有与上帝相交,乃是人们很少关心的事情!但是,这些事情却是上帝在自己的圣经中一直都在敦促我们去关注的事情。这样的区别,是何等叫人感到刺眼、痛苦,又叫人胆战心惊啊!上帝所称为善的,人却称为邪恶!上帝所称为恶的,可人却称为善!


最后,到底是谁的话是真理呢?到底是谁的看法正确呢?到底是谁的判断会在末日站立得住呢?所有人都要照着谁的标准来接受那永恒的审判呢?今世的观点最终必要在谁的台前来接受审判和衡量呢?这些问题才应当成为唯独影响我们行事为人的问题,而对这些问题,圣经已经给出了清楚的答案。只有主基督的劝告才是永远立定的。唯独主基督的话才能在末日审判人。唯愿我们靠着这话来生活。唯愿我们靠着这些话来衡量今世中的每一件事、每一个人。人的意见到底怎样,一点也不重要。主到底是怎么说的呢?潮流和习俗到底怎样认为,也无关紧要。


上帝是信实的,人都是说谎的(《罗马书》3:4)。我们越是全身心地信靠上帝,就越能为审判之日准备好。爱上帝所爱,恨上帝所恨,赞同上帝所赞同,乃是基督教的最高准则。什么时候我们若发现自己尊荣了一些在上帝眼中所轻看的事,那我们就会知道,我们的灵魂出问题了。



默想:

教会需要重新回到“圣经中的子民”这一称号。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(18)