这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱8月25日:决断是基督徒侍奉中得安慰的秘密




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《路加福音》16:13-18

【路16:13】 一个仆人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉神,又事奉玛门。

【路16:14】 法利赛人是贪爱钱财的,他们听见这一切话,就嗤笑耶稣。

【路16:15】 耶稣对他们说,你们是在人面前自称为义的。你们的心,神却知道。因为人所尊贵的是神看为可憎恶的。

【路16:16】 律法和先知,到约翰为止。从此神国的福音传开了,人人努力要进去。

【路16:17】 天地废去,较比律法的一点一画落空还容易。

【路16:18】 凡休妻另娶的,就是犯奸淫。娶被休之妻的,也是犯奸淫。


建议参照阅读:《马太福音》19:16-24



亮光:

人若企图三心二意去服侍上帝,没有丝毫用处(3节)。乍看起来,我们主在这里提出的真理是显而易见的,根本不会引起什么争议。但有许多人在关乎自己灵魂的事情上,却经常去做这种无用的尝试。在每个宗派中都有很多人,不断去尝试做基督所宣告的不可能的事。他们努力要同时成为世界和上帝的朋友。直到那时候,他们良心中蒙受了很多光照,感到自己一定要有某种信仰。


但是,他们的情感却只是被缠累在这些世俗的事情上,从来没有抬起头来关注真基督徒的标志。因此,他们经常活在一种不能安息的光景中。在这个世界上,他们有太多的宗教,不可能感到幸福;在他们心中,又有太多的属世之事,也不可能在信仰中得到幸福。简单一点说,他们把自己的时间浪费在了去做那些不可能做成的事情上。他们拼尽力气,既要侍奉上帝,又要侍奉玛门。


若有人渴望成为幸福的基督徒,就一定要好好思想我们主在这节经文中所说的话。与这一点相比,或许再没什么所有属上帝的圣徒都一致赞同的了,这就是:决断乃是基督徒侍奉中得安慰的秘密。为嘉美之地带来恶信的就是那半信半疑的基督徒。我们越是把自己献给基督,内心里也就越能体会到那过于我们所求所想的平安(《腓立比书》4:7)。我们越是不为自己活,而是为那位为我们死的主去活,就越强烈认识到:在我们的信靠中,会有何等的喜乐和平安。若是基督值得我们去服侍,我们就当尽心、尽性、尽意、尽力去服侍祂。毕竟人的生命,也就是永生才是最要紧的,丝毫不亚于幸福。若是我们不能为着基督的缘故舍弃一切所有的,就不要指望在末日基督会属于我们。要么,基督完全占据我们的心,要么就丝毫也不会占据。与世俗为友就是与上帝为敌(《雅各书》4:4)。心思不定和三心二意的基督徒,结局只能是永远被遗弃。


默想:

圣经对基督徒的一个重要描述就是基督的仆人。服事包括我们要尽到忠诚、顺服的本分。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(13)