这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱8月19日:基督愿意拯救罪人




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《路加福音》15:1-10

【路15:1】  众税吏和罪人,都挨近耶稣要听他讲道。

【路15:2】  法利赛人和文士,私下议论说,这个人接待罪人,又同他们吃饭。

【路15:3】  耶稣就用比喻,说,

【路15:4】  你们中间谁有一百只羊,失去一只,不把这九十九只撇在旷野,去找那失去的羊直到找着呢?

【路15:5】  找着了,就欢欢喜喜地扛在肩上,回到家里。

【路15:6】  就请朋友邻舍来,对他们说,我失去的羊已经找着了,你们和我一同欢喜吧。

【路15:7】  我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人,欢喜更大。

【路15:8】  或是一个妇人,有十块钱,若失落一块,岂不点上灯,打扫屋子,细细的找,直到找着吗?

【路15:9】  找着了,就请朋友邻舍来,对他们说,我失落的那块钱已经找着了,你们和我一同欢喜吧。

【路15:10】 我告诉你们,一个罪人悔改,在神的使者面前,也是这样为他欢喜。


建议参照阅读:《腓立比书》2:5-8



亮光:

在这里,我们主的仇敌批评指责我们的主,说祂接待犯罪之人(1-2 节)。我们主却接受了他们的责备,又用比喻强调说祂乃是罪人的朋友。


我们主之所以用到这三个比喻,意思乃是为了要说明同一个真理。这三个比喻都强烈地表明,基督愿意拯救罪人。基督的爱乃是活泼的、行动的爱。牧人并不会坐着不动,只为他所丢的羊伤心;妇人也不是坐着不动,为她所丢的钱哭泣;照样,我们大有恩惠的主也不会坐在天堂里面什么也不做,而只是去为罪人叹息。祂放下自己本来与父上帝同有的荣耀,谦卑自己,成为人的样式。祂降到世上,为要寻找拯救失丧的人。祂一刻也没有停下来,直到祂补赎了人一切的过犯,为所有愿意获得着救恩的人带来了永远的义,为他们得到了永远的救赎,打开了那生命之门。


耶稣基督的爱乃是舍己的爱。牧人怎样把那失丧的羊扛在肩头带回家中,而不是任它在旷野漂流;妇人又怎样点上灯,打扫屋子,细细地寻找,不停地寻找,直到找到自己所丢的钱;基督照样也是这样毫不歇息,直到祂能拯救罪人为止(《约翰福音》15:13;《希伯来书》12:2)。


耶稣基督的爱是长阔高深大有能力的爱。牧人怎样为找到自 己的羊欢喜,妇人又怎样为找到自己的钱欢喜,主耶稣也照样为拯救罪人而欢喜。对于基督来说,救拔罪人脱离火湖实在是祂所喜悦的。祂整个生命都是为此而活。祂更甘心乐意施行怜悯。


我们主人为劝人悔改发出了怎样的鼓励啊!(10 节)不管一个人以前是多么的邪恶,若有一天他真正回转,离弃了邪恶,靠着基督来到上帝的面前,上帝都会高兴。上帝不愿意看到罪人灭亡,喜欢看到人真心悔改。在罪人面前,已经开了一扇门,有白白的赦罪之恩在等着他(《约翰一书》1:9)。


默想:

在罪人悔改以前,基督就已经爱他们了。不是因为罪人悔改基督才爱他们,而是因为有了基督的爱才会叫罪人悔改。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(12)