这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱8月17日:坚韧和决断才是真正的仁慈




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《路加福音》14:25-35

【路14:25】 有极多的人和耶稣同行。他转过来对他们说,

【路14:26】 人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母,妻子,儿女,弟兄,姐妹,和自己的性命,就不能作我的门徒。爱我胜过爱原文作恨

【路14:27】 凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。

【路14:28】 你们那一个要盖一座楼,不先坐下算计花费,能盖成不能呢?

【路14:29】 恐怕安了地基,不能成功,看见的人都笑话他,

【路14:30】 说,这个人开了工,却不能完工。

【路14:31】 或是一个王,出去和别的王打仗,岂不先坐下酌量,能用一万兵,去敌那领二万兵来攻打他的吗?

【路14:32】 若是不能,就趁敌人还远的时候,派使者去求和息的条款。

【路14:33】 这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。

【路14:34】 盐本是好的,盐若失了味,可用什么叫它再咸呢?

【路14:35】 或用在田里,或堆在粪里,都不合式。只好丢在外面。有耳可听的,就应当听。


建议参照阅读:《马太福音》10:37-39



亮光:


真基督徒必须随时准备为着基督的缘故放弃一切所有的(26节)。我们主的意思并不是叫我们以为:基督徒的责任就是要恨恶自己的亲人。若是这样,就和第五条诫命矛盾了。祂只是说,凡是跟从祂的人就一定要爱祂,超过对他们最亲近的人的爱,甚至还包括付上自己的生命。祂不是说,和我们的亲朋好友吵架,这才是基督教最本质的特征;但是,主确实说到,若是我们的亲戚朋友所说的话和基督的话冲突,那我们就断不要听从他们。我们宁愿选择叫我们在地上被最爱的人厌恶,也不要叫那位为我们死在十字架的主生气。

在这里,我们主给我们的命令虽然特别严厉,又叫人扪心自问,但同时也是大有智慧,必须如此。已往的经验表明,不管是在英国国内的教会中,还是在国外建立的差会中,有时候,人灵魂最大的障碍就是自己家里的人。这样的事常常发生,一个良知已经苏醒过来人,他最大阻碍就是亲朋好友的反对。那不敬虔的父亲最不能容忍的,就是自己的儿子在宗教问题上有了一种新的观点。那世俗的母亲恼怒的,就是看到自己的女儿远离了今世的娱乐。上帝的恩典一旦进入到某个家庭中,各种观点之间的冲突也就随之开始称为家常便饭了。在这种情况下,真基督徒一定要宁愿反对家人,也不要抵挡上帝。

不能赞同我们所爱的人的话,这乃是一个很重的十字架,在属灵的事情上就更是这样。但是,这样的十字架若放在了我们身上,我们一定要记得,坚韧和决断才是真正的仁慈。若是为了讨好亲人而故意做错事,这绝不是真爱。在一生的长河中,最好是温柔、言行一致而又坚韧不拔,这样会得到奖赏的。有成千上万的基督徒,在末日会赞美上帝,因为他们选择了恨恶亲朋而不是离开上帝,这样就会引导这些亲朋开始思考自己灵魂的归宿了。


默想:
我们不是为自己的缘故、以自己的方式来反对我们的亲朋好友,而只是为了基督的缘故,按祂所命定的方式来这样做。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(19)