这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱8月12日:主作了一个美好的榜样




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《路加福音》14:1-6

【路14:1】  安息日,耶稣到一个法利赛人的首领家里去吃饭,他们就窥探他。

【路14:2】  在他面前有一个患水臌的人。

【路14:3】  耶稣对律法师和法利赛人说,安息日治病,可以不可以。

【路14:4】  他们却不言语。耶稣就治好那人,叫他走了。

【路14:5】  便对他们说,你们中间谁有驴或有牛,在安息日掉在井里,不立时拉他上来呢?

【路14:6】  他们不能对答这话。


建议参照阅读:《但以理书》6:1-5



亮光:

我们主也接受了那些并不是祂门徒之人的款待(1 节)。主在这个法利赛人家里是怎么做的呢?祂首先是说明了什么才是真正守安息日(1-6 节);然后,表明了真谦卑的实质(7-11 节);随 后,又解释了真正好客的表现(12-14 节);最后,又讲到了一个叫他们吃惊的比喻(15-24 节)。所有这些都是以非常聪明、平静和有尊严的方式做的。祂所讲的话乃是有益的,也是合宜的(《歌罗西书》4:6)。在这里,和其他每个地方一样,都表明我们主一切所行的都是完全的。祂总是在正确的时间、正确的地方说正确的话。祂从都没有忘记自己是谁,也没有忘记自己在哪里。


主为基督徒作了一个多么美好的榜样啊!我们是不是怀着警醒和祷告的心进入非信徒中间,又坚定地奉行我们主的原则,定睛在主的事工上呢?那故意拒绝基督的家庭,并不是为我们预备的,我们当去那能够和不信之人交谈的地方。对这一点,我们应该问自己两个问题:“在公司里,我是不是把所有时间都花在了轻描淡写与世俗的谈话中呢?”“尽管我很软弱,我是不是努力效法基督的榜样了呢?”我们只要与基督同行,就不会受任何伤害。


我们主受到了祂仇敌怎样的窥探啊(1 节)!他们窥探祂,要 查看能不能找到祂话语或行为上的把柄,好控告祂,但他们什么也没有找到。我们至尊至荣的主从来都不会受到恶者的伤害,祂圣洁、没有玷污、分别为圣。祂的生命真是完全的,就连最嫉恨祂的敌人,也找不到一点瑕疵或是污秽、污点、皱纹一类的事。


基督的仆人也会受到窥探。他们若是在一句话或一件事上跌倒,或是做事前后不一,人们都不会忘记。我们要在上帝和人面前过圣洁的生活。靠着上帝的恩典,我们就能做到,我们就会受到那曾经加在但以理身上的证词(《但以理书》6:5,那些人便说:“我们要找参这但以理的把柄,除非在他神的律法中就寻不着。”)。



默想:
我们当这样生活,若是我们的仇敌要控告我们,他们必定会毁谤我们,因为他们的控词是不真实的,不可能站住脚(《彼得前书》2:15)。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(17)