这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱8月11日:基督愿意拯救罪人



著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《路加福音》13:31-35

【路13:31】 正当那时,有几个法利赛人来对耶稣说,离开这里去吧。因为希律想要杀你。

【路13:32】 耶稣说,你们去告诉那个狐狸说,今天明天我赶鬼治病,第三天我的事就成全了。

【路13:33】 虽然这样,今天明天后天我必须前行。因为先知在耶路撒冷之外丧命是不能的。

【路13:34】 耶路撒冷阿,耶路撒冷阿,你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。

【路13:35】 看哪,你们的家成为荒场留给你们。我告诉你们,从今以后你们不得再见我,直等到你们说,奉主名来的是应当称颂的。


建议参照阅读:《以西结书》33:1-11



亮光:

我们主论到耶路撒冷的话,表明祂对罪人有极大的怜悯(34节)。祂知道耶路撒冷的邪恶,知道过去这里曾犯了怎样的罪,也知道自己被钉十字架时这里会发生什么事;但是,祂仍然愿意聚集她的儿女(34 节)。


主耶稣看见罪人行仍走在邪恶之中,祂就非常痛心(《以西结书》33:11)。每一个还没有悔改归正的人,都应该记住这一点!他们不仅仅叫圣洁的牧师、朋友、邻舍和父母伤心。在这一切人之上,还有一位在为他们行为忧伤。他们每天都叫基督伤心。


主耶稣乐意拯救罪人(《彼得后书》3:9;《提摩太前书》2:4)。这乃是福音大能的原则。那心胸狭隘而又肤浅的神学家对此非常困惑;但是,圣经却清楚说明了这一点(34节)。可怜的罪人意志刚硬,这便是他们失丧的原因。基督愿意救他们,但他们却不愿意被拯救。


唯愿我们把眼前这一真理牢记在自己心。唯愿我们能彻底明白,我们若死在自己的罪中、进入地狱里面,那我们的血要归到自己头上。我们不能责怪父上帝,不能责怪救赎主基督,也不能责怪保惠师圣灵。福音的应许是宽大、普遍的,明白无误地宣告了基督愿意并准备来拯救罪人。我们若失丧了,只应当从我们自己身上找过错(《约翰福音》5:40)。


唯愿我们不要比圣经更系统。我们蒙拯救完全是出于上帝的恩典。我们不要忘记这一点。最终,只有选民才会得救。若不是父吸引人,就没有人会到耶稣那里去(《约翰福音》6:44)。但我们若失丧,我们的毁灭却完全是自己的责任。这两个真理乃是极深的奥秘。我们心思浅薄,现在还不能明白。但我们以后必能明白。有一天,我们会发现,上帝的主权和人的责任完全一致。同时,我们不管怀疑什么,也不可怀疑基督无限愿意拯救罪人。



默想:

人喜欢把所有问题的都搞明白。但在关乎上帝的事上,我们一定要记住,祂的伟大过于我们心思所能明白的。祂的意念非同我们的意念,祂的道路非同我们的道路(《以赛亚书》55:8-9)。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(15)