这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱8月10日:信徒的脚步乃是主所命定的




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《路加福音》13:31-35

【路13:31】 正当那时,有几个法利赛人来对耶稣说,离开这里去吧。因为希律想要杀你。

【路13:32】 耶稣说,你们去告诉那个狐狸说,今天明天我赶鬼治病,第三天我的事就成全了。

【路13:33】 虽然这样,今天明天后天我必须前行。因为先知在耶路撒冷之外丧命是不能的。

【路13:34】 耶路撒冷阿,耶路撒冷阿,你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。

【路13:35】 看哪,你们的家成为荒场留给你们。我告诉你们,从今以后你们不得再见我,直等到你们说,奉主名来的是应当称颂的。


建议参照阅读:《以赛亚书》46:8-13



亮光:

有人劝我们的主离开耶路撒冷,因为希律王想要杀害祂。通过对这些人的回答,我们主教导我们说,我们的时候全都掌管在上帝手中。主离世的时候还没有到,祂的工作还没有做完。正因为主离世的时候还没有到,所以希律的权势不能害他。


这些话应该引起每一个真基督徒的注意。我们的心思和这些人很像。我们虽不知道前面的道路上到底会有什么,但我们的主却能知道。这教训大有益处。所以,我们对未来的事就当内心平静,信心也不可动摇。我们当学习,叫我们不怕凶恶信息,要心里平静、坚定,倚靠耶和华(《诗篇》112:7)。


我们不要像穆斯林那样,成为无所事事的宿命论者,也不要像斯多亚派那样冷漠无情。对不可知的未来,我们不要忽略使用蒙恩之道,也不要舍弃谨慎的筹划。人若是忽视蒙恩之道就是盲信,不是真信靠。与此相反,我们在做完每件当做的事以后,都当记得,我们当尽自己的本分,但谋事的是上帝。因此,我们就该把事情交托在上帝手中,不要对健康、家人、金钱或未来的计划过于担心。头脑里面有了这样一个框架,会大大加添我们的平安。我们的担心和惧怕中有多少是从来也不会发生的事啊!


就连信徒的头发也都被上帝数算过了。他们的脚步乃是主所命定的。每件事加在一起都是为了他们的益处。就连他们受苦也是与他们有益的。他们生病乃是为了更好的目的。一切所有的都是他们的,不管是生、是死、是现在的事,还是将来的事(《马太福音》10:30;《诗篇》37:23;《罗马书》8:28;《希伯来书》12:10;《约翰福音》11:4;《哥林多前书》3:22)。在信徒的一生中,没有哪件事是碰巧、机缘或偶然发生的。要叫一个信徒在一切环境中都沉着、安静、平静和不动摇,有一件事是必需的,这件事就是要有活泼地行出来的信心。唯愿我们祈祷能得到这样的信心。


默想:

尽管我们当中有些人会因担心,而喜怒无常,信心却不倚赖于人的脾气和性情。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(22)