这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱8月9日:大而可畏之日的描写



著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪




经文:《路加福音》13:22-30

【路13:22】 耶稣往耶路撒冷去,在所经过的各城各乡教训人。

【路13:23】 有一个人问他说,主阿,得救的人少吗?

【路13:24】 耶稣对众人说,你们要努力进窄门。我告诉你们,将来有许多人想要进去,却是不能。

【路13:25】 及至家主起来关了门,你们站在外面叩门,说,主阿,给我们开门,他就回答说,我不认识你们,不晓得你们是哪里来的。

【路13:26】 那时,你们要说,我们在你面前吃过喝过,你也在我们的街上教训过人。

【路13:27】 他要说,我告诉你们,我不晓得你们是哪里来的。你们这一切作恶的人,离开我去吧。

【路13:28】 你们要看见亚伯拉罕,以撒,雅各,和众先知,都在神的国里,你们却被赶到外面。在那里必要哀哭切齿了。

【路13:29】 从东,从西,从南,从北,将有人来,在神的国里坐席。

【路13:30】 只是有在后的将要在前,有在前的将要在后。


建议参照阅读:《马太福音》25:1-13



亮光:

这里,我们看到了一段对大而可畏之日的描写(25 节)。这段经文把审判之日和基督二次再来的景象描绘了出来。终有一日要临到这地。到那时候,上帝对罪人的长久忍耐要结束,那扇已打开很久的怜悯之门要关上,那施恩的宝座就要挪开,审判终将要代替恩典。每个不悔改和不信的人都必要从上帝的面前被永远赶出去。人终要看见,上帝的羔羊充满了烈怒(《启示录》6:16)。


终有一日要临到。到那时候,凡相信基督的人便会得到丰富的奖赏。天堂的主人要把自己的仆人都聚集到一起,把那永不衰残的荣耀冠冕赐给每一个人。他们要和众族长同坐,不再有争战和劳苦,并要得着那永远的安息。他们要在上帝的国中,要和基督、众圣徒和众天使同坐。罪、死亡、悲伤、世界和魔鬼,都要永远被关在那大门之外。


基督二次再来时,很多人要进天国却找不到门(25 节)。他们极其热切的恳求也不再有用场(26-27 节)。信仰告白,对基督形式上的认识,丝毫也不会拯救那些服侍罪和世界的人。


这一预言表明:终有一天,人们会知道到底哪是对的,但却太晚了,不能再得救了。这一时刻终会来到:那时,很多人会悔改,但太晚了;会相信,但太晚了,会为罪悲伤,但太晚了;会开始祷告,但太晚了;会为救恩焦急,但太晚了;会渴慕天堂, 但太晚了。无数人会在另一个世界清醒过来:在地上时曾经拒绝的,他们现在确信是真理。在上帝所造之物中,地上是唯一一个有不信之人的地方。地狱本身不过是一个太迟知道真理的地方。


我们要对我们周围的事有一个正确的估计。现在,金钱、快乐、地位和伟大占据了世上最重要的位置。祷告、信靠、圣洁的生活和认识基督等,却受到轻视,被人嘲笑,被人轻看。但有一天这些会改变!我们要为这个改变做好准备。



默想:

人骄傲自大,加上撒旦的欺骗,会叫人以为可以明天再来到上帝面前,但并不是每个人都有明天。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(25)