这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱8月8日:主的一个扎心劝告




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《路加福音》13:22-30

【路13:22】 耶稣往耶路撒冷去,在所经过的各城各乡教训人。

【路13:23】 有一个人问他说,主阿,得救的人少吗?

【路13:24】 耶稣对众人说,你们要努力进窄门。我告诉你们,将来有许多人想要进去,却是不能。

【路13:25】 及至家主起来关了门,你们站在外面叩门,说,主阿,给我们开门,他就回答说,我不认识你们,不晓得你们是哪里来的。

【路13:26】 那时,你们要说,我们在你面前吃过喝过,你也在我们的街上教训过人。

【路13:27】 他要说,我告诉你们,我不晓得你们是哪里来的。你们这一切作恶的人,离开我去吧。

【路13:28】 你们要看见亚伯拉罕,以撒,雅各,和众先知,都在神的国里,你们却被赶到外面。在那里必要哀哭切齿了。

【路13:29】 从东,从西,从南,从北,将有人来,在神的国里坐席。

【路13:30】 只是有在后的将要在前,有在前的将要在后。


建议参照阅读:《以赛亚书》35:1-5



亮光:

我们不知道提问题的人到底是谁。这人可能是一个自以为义的犹太人,从小就被教导说,没有受割礼的人是没有盼望的,救恩不是为他们准备的,而是为亚伯拉罕的后裔预备的。他可能是一个在信仰的事情上无事生非的人,不过是在一些新奇刁钻的问题上浪费时间而已。但不管怎么说,我们都要知道,他问了一个深刻而非常重要的问题。


在当前的时代,每个渴望知道得救人数的人,只要回到圣经中,那他的好奇心就可以得到满足。登山宝训给了我们答案(《马太福音》7:14)。他周围的世界会教导他说:有很多条道路,都不是上帝话语的道路,得救的人很少。这乃是一种可怕的光景,我们的心自然而然就会转向别的地方。但是,圣经和事实都会迫使我们不得不去注意这件事。从根本上说,救恩最大限度地赐给了人。在上帝那里,一切事都已经预备妥当了。基督甘愿来接纳罪人,但罪人却不愿意来就基督,所以得救的人就少。


对这个问题,我们主发出了一个扎心的劝告。祂知道,直接回答他们的问题并不能满足人的好奇心。于是,祂就对这个人和他周围所有的人直入正题,就是他们自己切身的责任。若他们关心自己的灵魂,那他们便很快会得到问题的答案。若他们奋力争取进入窄门,那他们会很快发现得救的人数到底是多还是少。


不管别人在信仰上到底怎么做,主愿意叫我们知道,我们自己的责任乃是很清楚的。我们不用等别人。我们不用问别人做了什么,或者我们的亲戚朋友到底是不是在服侍基督。当末日的时候,即便是别人的不信和犹豫,他也无可推诿。我们绝不可随伙做恶。我们若要独自一个人去天堂,那我们就当靠着上帝的恩典去行走天路。我们要为自己的行为负责。我们不能静静坐在罪恶和世俗之中,来等待上帝的恩典。我们当亲近上帝。这命令乃是明白无误的(24 节)。



默想:

要做到爱人如己,你必须先爱你自己。若是你关心邻舍的救恩,却忽视了自己的救恩,那你就是鲁莽愚蠢的,也是在犯罪。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(18)