这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱8月7日:主拥有大能的权柄




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《路加福音》13:10-17

【路13:10】 安息日,耶稣在会堂里教训人。

【路13:11】 有一个女人,被鬼附着病了十八年。腰弯得一点直不起来。

【路13:12】 耶稣看见,便叫过她来,对她说,女人,你脱离这病了。

【路13:13】 于是用两只手按着她。她立刻直起腰来,就归荣耀与神。

【路13:14】 管会堂的,因为耶稣在安息日治病,就气忿忿地对众人说,有六日应当作工。那六日之内,可以来求医,在安息日却不可。

【路13:15】 主说,假冒为善的人哪,难道你们各人在安息日不解开槽上的牛驴,牵去饮吗?

【路13:16】 况且这女人本是亚伯拉罕的后裔,被撒但捆绑了这十八年,不当在安息日解开她的绑吗?

【路13:17】 耶稣说这话,他的敌人都惭愧了。众人因他所行一切荣耀的事,就都欢喜了。

建议参照阅读:《诗篇》122



亮光:

对于这位女子来说,疾病绝不会成为她不到上帝会堂来的理由。尽管她身体遭受病痛和虚弱,但她还是尽量在安息日来到了宣讲上帝话语的地方,也是上帝的子民聚集的地方。她实在因着自己的行为得到了祝福!在疼痛中,她发现自己得到了丰厚的奖赏。她来的时候,很伤心;回去的时候,却喜乐了!这个遭受病痛折磨的犹太女人所行的,足以叫无数自称是基督徒的健康人汗颜。有多少身体完全健康、体力充沛的人,会借口说自己有琐碎的小事而不到教会的!又有多少人,把自己礼拜天参加一次公众敬拜就看作是天大的事,把多参加一次崇拜看作是毫无必要的,或是太过狂热!那了解大卫心思的人是何等的少啊!(《诗篇》122:1 人对我说:我们往耶和华的殿去,我就欢喜。)。但是,我们若在今世不能够每周有几个小时沉浸在对上帝的敬拜中;那么,很明显,来世我们也不可能享受到永生。现在,有很多人无心参加对上帝的敬拜。


我们主所拥有的是何等大能的权柄啊!在基督那里,没有什么是不可能的。这医治可以为那被罪压伤的人带来安慰。基督能软化那些刚硬如磨石之人的心,能扭转人建立在自以为是、罪和世俗之上的顽固意志,能用人所不可抗拒的能力创造、改变、更新、打破、建造,又叫人活过来。在基督那里,没有什么治不好的病。我们只要还活着,就断不要对其他人到底能不能得救感到绝望。我们当日夜来到主的面前,提名为他们呼求主。唯愿我们要有约伯那样的信心(《约伯记》42:2  我知道,你万事都能做;你的旨意不能拦阻。)。


我们主为如何正确遵守安息日作出了争辩。那位管会堂之人的批评遭到了祂严厉的责备(14-15 节)。若是在安息日可以照顾牲畜的需要的话,那更何况是人呢!在安息日做必需和怜悯的事,乃是不能禁止的。上帝设立安息日是为了叫人得益处,而不是为了伤害人。



默想:
当你不能和上帝的子民一起敬拜上帝的时候,你是不是恨恶那些时候呢?如果你不恨恶,那么是为什么呢?


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(23)