这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱8月6日 :基督徒的财宝就是上帝的恩典




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《路加福音》10:38-42

【路10:38】 他们走路的时候,耶稣进了一个村庄。有一个女人名叫马大,接他到自己家里。

【路10:39】 她有一个妹子名叫马利亚,在耶稣脚前坐着听他的道。

【路10:40】 马大伺候的事多,心里忙乱,就进前来说,主阿,我的妹子留下我一个人伺候,你不在意吗?请吩咐她来帮助我。

【路10:41】 耶稣回答说,马大,马大,你为许多的事,思虑烦扰。

【路10:42】 但是不可少的只有一件。马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。


建议参照阅读:《哥林多后书》4:10:5-1



亮光:

一位聪明的医生,看到那折磨病人的疾病怎样施行医治;照样,我们主对祂的仆人马大也提出了严厉的责备(41节)。祂告诉马大,不可少的只有一件事(42节)。主的话是何等正确啊!我们活在这世上的时间越长,就越能发现这句话是真理。我们越接近死亡,就会越赞同这句话。健康、金钱、地土、社会地位、兴盛都很好;但是,它们却并不能称为必需之物。世界上有成千上万的人并没有这些,但生活照样也很幸福,而且也能进入永生。世上男女苦苦为之打拼的“许多事”,实际上都不是非有不可的。唯有那能救我们的上帝的恩典才是不可缺少的事。在世俗的试探和迫害中,唯愿我们记得,若基督是我们的主,那我们就拥有了一切,我们就是富足的。


我们主高度评价了马利亚的选择(42 节)。对世界上每个地方凡信靠基督的人来说,祂的话都有意义。这些话就是在鼓励所有真信徒,要唯独定睛在耶稣身上,全身心地跟随主,紧紧追随主,把自己灵魂的事看作是最重要的,而轻看今世的事。


真基督徒的财宝就是上帝的恩典。唯有这恩典才配称得上是 “好”东西,也唯有这恩典才是有实质意义、能满足人心、真实持久的善美之事。人身体健康,这恩典是好的;人身患疾病,这恩典也是好的;年轻时候是好的,年老时候也是好的;顺境中是好的,逆境中也是好的;活着时是好的,死去后也是好的;今生中是好的,永生中也是好的。人若有了上帝的恩典,人们就无法想象还有什么环境和地位,是对他没有益处的。


这种属乎真基督徒的财宝,永远不会被人从身边夺去。即便全人类中只有一位基督徒,那他的财宝也不能被人夺去。国王迟早要离自己的王宫而去,富人终要离自己的钱财和地土而去。但是,即便是世上最贫穷的圣徒,也拥有属于他的宝库,是人断不能夺去的。上帝的恩典会伴随着这人进入坟墓,也会随他复活。



默想:
人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?(《马太福音》16:26)。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(27)