这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱8月5日:不要为属世的思虑所缠累




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《路加福音》10:38-42

【路10:38】 他们走路的时候,耶稣进了一个村庄。有一个女人名叫马大,接他到自己家里。

【路10:39】 她有一个妹子名叫马利亚,在耶稣脚前坐着听他的道。

【路10:40】 马大伺候的事多,心里忙乱,就进前来说,主阿,我的妹子留下我一个人伺候,你不在意吗?请吩咐她来帮助我。

【路10:41】 耶稣回答说,马大,马大,你为许多的事,思虑烦扰。

【路10:42】 但是不可少的只有一件。马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。


建议参照阅读:《马太福音》6:25-33


亮光:

若是让世俗事务占去了我们太多的心思,这对我们的灵魂来说会是以多大的网罗啊!从我们面前的经文中,可以清楚地看到这一点。马大在为主预备丰盛饭食的时候,心里却忙乱。她对今生的食物过分热情,叫她一时忘了对自己灵魂的热心(40节)。马大看见只有自己在准备饭食,而妹妹却坐在耶稣的脚前听道的时候,她的心慢慢地被刺痛了。因为她的良心不能安稳,她的脾气就开始发作起来;而当她内心里的罪爆发出来,就成了公开的抱怨(40节)。叫人难过的是,说这话的时候,这个圣洁的妇人竟忘了自己是谁,竟忘了自己是在和谁说话。所以,她就给自己招来了严厉责备,也学习到一个教训,会叫她很长时间都有深刻印象。


马大的错误应该成为每个基督徒永远的警告。我们若渴慕在恩典中长进,并享有灵魂的兴盛,那我们就一定要注意,不要为属世的思虑所缠累。若非我们警醒祷告,世界就会在不知不觉中吞没我们的灵性,叫我们的灵魂贫乏。不是只有公开犯罪,或公然干犯上帝的诫命,才会叫人陷入永远的毁灭中。那些合法的事 务更容易而且夺去我们心思的时候也更多。我们的家人,我们的事业,我们每天的工作,我们的家务事,我们的社交活动——等等,所有这些都会成为我们心灵的陷阱,会叫我们远离上帝。就是那些合法的事,也可能叫我们坠入地狱的深渊中。


在这件事上,我们一定要小心。我们若爱慕生命,就一定要对今世的事警醒。除了上帝,什么事都不可占据我们心里最重要的位置。我们要为今世诸般的美物标上“毒药”字样。若用得合宜,它们会成为我们的祝福,我们也应感恩。若让它们占满我们的心思,又阻碍那圣洁之事,那它们就会成为我们的咒诅。我们若为了赚取利润和快乐,就要从思想中丢掉永恒的话,减少读经和祷告时间,对福音漫不经心,那这利润和快乐代价就太大了。


默想:
那些今生太忙没有时间为上帝而活的人,绝不可能因太忙而不会在审判台前遇见上帝。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(26)