这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱7月31日 : 圣经是信仰和生活的原则




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《路加福音》10:25-29

【路10:25】 有一个律法师,起来试探耶稣说,夫子,我该作什么才可以承受永生。

【路10:26】 耶稣对他说,律法上写的是什么?你念的是怎样呢?

【路10:27】 他回答说,你要尽心,尽性,尽力,尽意,爱主你的神。又要爱邻舍如同自己。

【路10:28】 耶稣说,你回答的是。你这样行,就必得永生。

【路10:29】 那人要显明自己有理,就对耶稣说,谁是我的邻舍呢?


建议参照阅读:《使徒行传》16:25-34


亮光:

律法师向我们主提出这个严肃的问题(25 节),显然不是出于一种正确动机。他之所以会提出这问题,只不过是要试探我们的主,诱使祂说出一些可以叫他们抓住把柄的话。但是,他所提出的这问题无疑具有极为深刻的作用。


这是一个世上所有人都应当极为注意的问题,不管男人女人还是孩子都是如此。我们都是罪人,都是将死的罪人,都是死后要受审判的罪人。所有人都当向自己提出这问题,而且绝不要止步直到找到答案为止,这就是:“我们的罪如何才能得到赦免?我们凭什么才能来到上帝面前?我们又该如何逃避地狱的刑罚?我们应当在哪里逃避将来的愤怒?我们又应当做什么才能得救?”


这人所提出的问题,乃是一个很少有人愿意思考的问题。成千上万人不断追问:“我们该吃什么喝什么呢?该怎样穿衣呢?该怎样挣钱呢?该如何享受呢?我们怎样作才能在这个世界上发达呢?”但是,却很少有人花片刻时间去思想自己灵魂的救恩,这种人太少了。他们憎恶这问题,因这叫他们心里不安。他们对这 个问题置之不理,但我们主的话却是信实、真切的(《马太福音》7:13)“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多。唯愿我们不要耻于向自己灵魂提出这位律法师的问题。


我们主把崇高的尊荣赋予了圣经,把它作为这位律法师应当诉诸的信仰与生活准则(26 节)。主没有说,这人要去向犹太教会、文士、法利赛人、祭司或长老的传统去寻求答案。祂的回答极为简单,就是叫这位问道之人回到旧约圣经中去。


这段经文所包含的原则,乃是基督教的一个根本原则。唯愿圣经、整本圣经,且唯独圣经成为我们信仰和生活的原则。不管那些讲道或书籍看上去多么美妙,但却是无足轻重的。他们是否与圣经有什么抵触之处呢?若是如此,那它们就是垃圾,就是毒药。圣经乃是衡量宗教真理的原则、标尺和手段。



默想:
圣经提出了我们得救和成圣所要知道的一切。我们又当怎样运用这些丰富的规定呢?


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(25)