这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱7月30日 : 上帝的绝对主权



著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《路加福音》10:21-24

【路10:21】 正当那时,耶稣被圣灵感动就欢乐,说,父阿,天地的主,我感谢你,因为你将这些事,向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。父阿,是的,因为你的美意本是如此。

【路10:22】 一切所有的,都是我父交付我的。除了父,没有人知道子是谁。除了子和子所愿意指示的,没有人知道父是谁。

【路10:23】 耶稣转身暗暗地对门徒说。看见你们所看见的,那眼睛就有福了。

【路10:24】 我告诉你们,从前有许多先知和君王,要看你们所看的,却没有看见。要听你们所听的,却没有听见。


建议参照阅读:《彼得前书》1:8-12


亮光:

在这里,我们看到了一个记载我们主耶稣基督欢喜快乐的例子(21 节)。我们主欢喜快乐的原因是什么呢?就是人的悔改归正。当那些又智慧又审慎的人都弃绝福音了时,那些又软弱又卑微的人却接受了福音。我们主在这个世界上看到了太多的事叫他担忧,最重要的就是大多数人的顽固和盲目,但祂看到有一小部分人相信福音时,心里就欢喜喜乐。


从上帝拯救罪人这件事上,我们看到了(21节)上帝的绝对主权。为什么我们周围有的人悔改归正了,可有的人却没有悔改归正呢?对此,我们根本不可能做出解释。我们只能承认我们主所说的话(21 节),也要牢记上帝的主权并没有废掉人的责任。这位照着自己旨意行做万事的上帝,把我们看成是要交帐的人,看 成是若有人失丧他们的血要归到自己头上的人。


世人的智慧常常叫人骄傲,还会叫他们因为属血气就更加敌视福音。我们有一种虚妄和臆想出来的观念,以为自己不像某些人那样邪恶无知,而且还有某种品格叫我们可以经得起检验,再没有什么东西比这更叫我们对福音的荣美瞎眼的了。我们若是看 到了自己乃是败坏、无知的人,就是向成为良善之人并得着得救的知识迈出了第一步。


我们主论到了自己的威荣和尊贵(22 节),称它乃是任何族长、使徒和圣徒不能拥有的。祂与圣父有别,但却与圣父原为一。


那些听从福音的人,便拥有了特别的权柄(23-24 节)。只有到了末日,人们才能完全明白这段经文中的意思。对基督降临到这世界上以后信徒所拥有的权柄,我们或许认识得很模糊。旧约中那些盼望主基督的信徒拥有的知识,若是同新约中那些追念主基督的信徒拥有的知识相比,那两者之间的区别就如黎明与正午、严冬与盛夏、孩童与成人之间的区别了。


默想:
我们既在知识上领受了特权,那我们有没有把自己的特权用到完满呢?


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(20)