这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱7月29日 : 基督徒真正的标记




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《路加福音》10:17-20

【路10:17】 那七十个人欢欢喜喜地回来说,主阿,因你的名,就是鬼也服了我们。

【路10:18】 耶稣对他们说,我曾看见撒但从天上坠落,像闪电一样。

【路10:19】 我已经给你们权柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。

【路10:20】 然而不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记录在天上欢喜。


建议参照阅读:《马太福音》7:21-28


亮光:

行神迹奇事的恩赐和能力远不如救恩(20 节)。人若蒙主允许能够赶鬼,这无疑是一种尊容和权柄。门徒为此感恩乃是合宜的。但是,人若为上帝所归正、蒙上帝所赦免,自己的名字又被记在了生命册上,那就是一种更大的权柄了。


救恩和恩赐之间的区分有深远意义,但今天却常常被人们忽略,这实在叫人痛心。那些有恩赐的人常会过分看重恩赐;那些没有恩赐的人常会过分崇拜恩赐。这一类事本不该如此。人们忘了,若没有救恩,恩赐断不能拯救人灵魂;魔鬼撒旦情形就是这样。与此相反,上帝的恩典却是一种永恒产业,尽管蒙了这恩典的人或许地位卑贱又受人歧视,但必要平安稳妥地站在那荣耀之 地。那些虽然有恩赐却没有蒙恩的人,不管他们的恩赐何等美好, 都必要死在罪中。但是,那些虽然没有恩赐却蒙了救恩的人,不管看上去多么无知没有学问,但向上帝却是活的(《传道书》9:4)。


唯愿我们定意拥有的信仰能以蒙恩为要务。唯愿我们不因自己有了恩赐和知识就知足。这些恩赐若就自身来说是好的,不该低估。它们虽有自己的功用,却不是上帝的恩典,也不会从地狱中把我们救出来。唯愿我们努力不止,直到奉主耶稣基督的名并借着上帝的灵已经洗净、成圣称义了(《哥林多前书》6:11)。唯愿我们尽力晓得,自己的名字记在天上,又知道我们实在与基督同在,又有基督在我们里面。唯愿我们借着温柔、爱心、信心和思念属灵的事显明我们是上帝的儿女。这是真信仰。这恩赐乃是蒙恩得救的基督徒真正的标记。若没有这标记,一个人或许有很多恩赐,但终不过是加略人犹大这位假使徒的门徒,终要落入地狱中。人若有了这标记,或许他会像拉撒路那样,在地上受贫穷、 又被人蔑视,没有一点恩赐。但是,他的名字却记在了天上。



默想:
看清一个人几次的作为,要远比看清这个人的生命更容易。但是,那真正重要的乃是人的生命。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(24)