这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱7月28日 : 成功容易冲昏头脑




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《路加福音》10:17-20

【路10:17】 那七十个人欢欢喜喜地回来说,主阿,因你的名,就是鬼也服了我们。

【路10:18】 耶稣对他们说,我曾看见撒但从天上坠落,像闪电一样。

【路10:19】 我已经给你们权柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。

【路10:20】 然而不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记录在天上欢喜。


建议参照阅读:《哥林多后书》12:1-10



亮光:

基督徒多么容易被成功冲昏头脑啊(17 节)!当这七十位门徒完成自己使命回到主身边时,在他们的喜乐里就有了许多虚假不实的热情。在他们对所成就之事作的汇报中明显有一丝自满。


所有为基督作工的人都当留意这教训,并要牢记它。所有在福音禾场上忠实作工的人都盼望成功。不管是在国内,还是在海外,他们都盼望成功。所有人都盼望有朝一日能拆毁魔鬼撒旦的国度,能叫人灵魂悔改归正,得以归向上帝。我们不要惊奇。这样的盼望乃是合宜的,也是好的。然而,我们绝不要忘了,人成功的时候对基督徒的灵魂来说也是最危险的时刻。那颗因为许多事不顺利受了压抑的心灵,在成功时往往就会过度膨胀起来。很少有人能像参孙那样,虽然能击杀猛狮却又不告诉别人的(《士师记》14:6)。使徒保罗告诫那些新入教的成功人士,要他们提防骄傲(《提摩太前书》3:6)。或许,大部分基督的工人所成就的只是他们的心灵所能承受的。


唯愿我们多多祈求叫自己谦卑下来,尤其是祈求我们能在平安和成功时谦卑下来。当我们周围的一切看似一片繁荣时,当家庭的试炼和疾病没有临到我们时,当我们的世俗事务顺利时,当我们每天的十字架轻省时,当里里外外都像无云的清晨时,这时候我们的灵魂就处在危险中!这时候,我们就要加倍警醒,保守自己的心。这时候,就是魔鬼撒旦将邪恶的种子撒在我们内心之时;有朝一日,它的生长和能力会叫我们大惊失色。很少有哪位基督徒能用一只稳健的手把握住一只满溢的杯子。很少有哪位基督徒在不断取得成功时能灵魂兴盛的。我们会轻易认为,是我们自己的能力和智慧叫我们获得了成功。唯愿我们在成就中能呼求上帝,叫我们谦卑下来。


默想:
因为祝福乃是上帝主权的恩赐(《哥林多前书》3:6),所以唯有上帝才配受颂赞。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(18)