这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱7月25日:祷告和代求的重要作用




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《路加福音》10 : 1-7

【路10:1】  这事以后,主又设立七十个人,差遣他们两个两个的,在他前面往自己所要到的各城各地方去。

【路10:2】  就对他们说,要收的庄稼多,作工的人少。所以你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。

【路10:3】  你们去吧。我差你们出去,如同羊羔进入狼群。

【路10:4】  不要带钱囊,不要带口袋,不要带鞋。在路上也不要问人的安。

【路10:5】  无论进那一家,先要说,愿这一家平安。

【路10:6】  那里若有当得平安的人,当得平安的人原文作平安之子你们所求的平安就必临到那家,不然,就归与你们了。

【路10:7】  你们要住在那家,吃喝他们所供给的。因为工人得工价,是应当的。不要从这家搬到那家。


建议参照阅读:《提摩太后书》4:6-18



亮光:

凡在福音事工上有份的人都应当留意到,我们主看重祷告和代求的重要作用(2 节)。要促进主基督的事业在这个世界上的拓展,祷告乃是一种最好和最有能力的方法。凡领受了儿子之灵的人,都可以用这种方法。不是所有信徒都有钱施舍给别人,都有极大悟性上的恩赐,或是在世人中间都有影响;但是,所有信徒都可以为福音事工的胜利天天祈求。圣经里记下了上帝对祷告许多奇妙的应允,供我们学习。


祷告乃是凡在福音事工上有份的人都应当使用的一种重要武器。牧者若愿意成为众使徒真正的继承人,那他们不但要讲道还必须祷告(《使徒行传》6:4)。他们不但要使用圣灵的宝剑,也要为他人代求(《以弗所书》6:17-18)。这乃是在服事之路上赢得上帝祝福的方式,也是成就主基督事工的方式。只有上帝能兴起工人来,在人灵魂中作工。


我们的主在吩咐七十位门徒的时候告诫他们,要晓得自己所要担当的工作是何等危险。祂没有隐瞒那些摆在他们面前的危险和试炼。祂没有把他们列在虚假之列,没有预言说他们会凡事顺 利,或是应允他们必要成功。祂清楚地告诉了他们必要遭遇的一切(3 节)。


毫无疑问,这些话特别用来指主耶稣谈到的那些人有生之年 的。从使徒行传描述的许多迫害中,我们便看到了这些情形应验了。但是,我们绝不要自欺欺人,这段经文也描述了我们今天所能看到的一种情形。只要教会仍然存在,那信徒就会像羊入狼群一样。他们断不要从那些未悔改和归正的人那里寻求恩待,因为他们绝不可能找到丝毫恩待。使徒约翰和保罗所说的话乃是确实无误的(《约翰一书》3:13 弟兄们,世人若恨你们,不要以为希奇。 《提摩太后书》3:12 不但如此,凡立志在基督耶稣里敬虔度日的也都要受逼迫。)


默想:
你借着祷告来支持自己和别人的工作的情形有多少呢?在促成主的事工上,你是愿意为主受多少苦呢,还是说你想轻而易举就获得成功呢?


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(18)