这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱7月16日:圣经教导务要归正




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《马太福音》18:1-5

【太18:1】  当时门徒进前来,问耶稣说,天国里谁是最大的。

【太18:2】  耶稣便叫一个小孩子来,使他站在他们当中,

【太18:3】  说,我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。

【太18:4】  所以凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。

【太18:5】  凡为我的名,接待一个像这小孩子的,就是接待我。


建议参照阅读:《路加福音》18:9-14



亮光:
在这里,圣经教导我们务要归正,且要像小孩子那样谦卑地归正。门徒带着这问题来到主耶稣面前(1 节),因他们的心若明若暗,充满了属血气的盼望。他们得到了一个很巧妙的回答,让他们从白日梦中醒过来,这回答包含了基督教的根本真理(2 节)。

唯愿这些话深深铭刻在我们的心版上。人若不悔改,就没有得救。我们所有人都当彻底改变自己的性情。若靠我们自己,我们不会有信心,也不会有敬畏,更不会有对上帝爱。我们必须重生(《约翰福音》3:3-8)。若靠我们自己,我们就根本不配住在上帝的面光中。我们若不悔改归正,天堂对我们来说也不会是天堂。对各阶层、各阶级的人来说,都是如此。凡在罪中出生、作忿怒之子的人,毫无例外都必须重生,并要成为新造的人。我们都需要上帝赐下一颗新心,又将一个新灵放在我们里面。旧事必要过去,万有都必更新。

我们愿不愿意知道自己是否真的悔改归正了呢?我们是否晓 得那用来检验我们自己的标准呢?那真悔改归正最确凿的标记就谦卑。若我们已经领受了圣灵,那就该用一颗温柔、孩子般的 心灵将它显明出来。我们当像小孩子那样来看待自己的力量、智慧,又当依靠我们在天上的父。我们当像小孩子那样,不要求这世界上的大事;若是有吃有喝,又有衣穿,我们就当知足。实实在在地讲,这乃是一种发人深省的检验!人们很容易就会从某个党派转到另一个党派,从一个部门转移到另一个部门,从一种观 念转移到另一种观念,但这种转变并不能救人的灵魂。我们所需要的乃是从骄傲转向谦卑,从好高骛远转向踏踏实实,从自以为是转向自我卑微,从法利赛人的心志转向税吏的心志(《路加福音》18:9-14)。唯有这样,才是真的悔改归正。


默想:

“务要在主面前自卑,主就比叫你们升高”(《雅各书》4:10)。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(28)