这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱7月12日:一种谦卑的功课




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《马可福音》9:14-29

【可9:14】 耶稣到了门徒那里,看见有许多人围着他们,又有文士和他们辩论。

【可9:15】 众人一见耶稣,都甚希奇,就跑上去问他的安。

【可9:16】 耶稣问他们说,你们和他们辩论的是什么。

【可9:17】 众人中间有一个人回答说,夫子,我带了我的儿子到你这里来,他被哑巴鬼附着。

【可9:18】 无论在哪里,鬼捉弄他,把他摔倒,他就口中流沫,咬牙切齿,身体枯干,我请过你的门徒把鬼赶出去,他们却是不能。

【可9:19】 耶稣说,嗳,不信的世代阿,我在你们这里要到几时呢?我忍耐你们要到几时呢?把他带到我这里来吧。

【可9:20】 他们就带了他来。他一见耶稣,鬼便叫他重重地抽疯。倒在地上,翻来覆去,口中流沫。

【可9:21】 耶稣问他父亲说,他得这病,有多少日子呢?回答说,从小的时候。

【可9:22】 鬼屡次把他扔在火里,水里,要灭他。你若能作什么,求你怜悯我们,帮助我们。

【可9:23】 耶稣对他说,你若能信,在信的人,凡事都能。

【可9:24】 孩子的父亲立时喊着说,我信。但我信不足,求主帮助。(有古卷作立时流泪地喊着说)

【可9:25】 耶稣看见众人都跑上来,就斥责那污鬼,说,你这聋哑的鬼,我吩咐你从他里头出来,再不要进去。

【可9:26】 那鬼喊叫,使孩子大大地抽了一阵疯,就出来了。孩子好像死了一般,以致众人多半说,他是死了。

【可9:27】 但耶稣拉着他的手,扶他起来,他就站起来了。

【可9:28】 耶稣进了屋子,门徒就暗暗地问他说,我们为什么不能赶出他去呢?

【可9:29】 耶稣说,非用祷告,(有古卷在此有禁食二字)这一类的鬼,总不能出来。(或作不能赶他出来)


建议参照阅读:《约翰福音》15:1-5



亮光:

基督的门徒多么需要依靠主的同在和祂的帮助啊!当我们主从山上下来时,就发现自己的门徒陷在了混乱当中。主的九位门徒被一小群恶毒的文士所包围,又受了诱惑要医治一位被鬼附的人。这一群门徒不久前还曾行过许多神迹,又赶出了许多鬼;现 在,却遇到了一个难以解决的问题。他们借着这叫人谦卑下来的经历晓得:若没有了基督,那他们就什么也不能做(《约翰福音》15:5)。毫无疑问,这是主为着他们的属灵益处赐下的一个有益教训,但那却是一个痛苦教训。我们从这教训中学到了多少东西啊!我们不愿晓得,自己若没有主基督,就不能做任何的事。


我们无需费心劳力,就可以从历代上帝子民的历史中看到许多例证。这群门徒曾一度在福音事工上做出了伟大贡献,此时却彻底失败了,显得像水一样软弱和动摇。有些伟大的改教者,当时还曾一度在重压下放弃过自己的信仰。即便那些最圣洁和最优秀的基督徒,也绝没有什么可以夸耀的。他们的力量不是从自己来的。他们没有任何事不是从主领受的。他们只要因着某种原因使主离开了自己,就很快会发现自己的能力没有了。就像参孙那样,一旦他们的“头发”被剃掉了,也就软弱得与别人一样了。


我们从这群门徒失败的例子中应当学习一种谦卑的功课。唯愿我们每天都努力认识到,自己需要上帝的恩典,需要基督的同在。靠着祂,我们凡事都能做(《腓立比书》4:13)。靠着祂,我们就能胜过那极大的诱惑。若离了祂,就算最微不足道的难处也能胜过我们。我们每天早晨都应当祈求上帝,不要任凭我们,要与我们同在;因为我们不知道这一天到底会发生什么事。



默想:
在基督徒的生命中,任何一种行为要么是属肉体的,要么,是属灵的;要么有上帝的帮助,要么没有上帝的帮助。人若凭着血气来面对撒旦,就会缴械投降,软弱不堪。人若借着圣灵来面对它,就有基督在我们身边。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(22)