这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱7月11日:基督的无限超越




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《马太福音》17:1-8

【太17:1】  过了六天,耶稣带着彼得,雅各,和雅各的兄弟约翰,暗暗地上了高山。

【太17:2】  就在他们面前变了形像。脸面明亮如日头,衣裳洁白如光。

【太17:3】  忽然有摩西,以利亚,向他们显现,同耶稣说话。

【太17:4】  彼得对耶稣说,主阿,我们在这里真好。你若愿意,我就在这里搭三座棚,一座为你,一座为摩西,一座为以利亚。

【太17:5】  说话之间,忽然有一朵光明的云彩遮盖他们。且有声音从云彩里出来说,这是我的爱子,我所喜悦的。你们要听他。

【太17:6】  门徒听见,就俯伏在地,极其害怕。

【太17:7】  耶稣进前来,摸他们说,起来,不要害怕。

【太17:8】  他们举目不见一人,只见耶稣在那里。


建议参照阅读:《希伯来书》3:1-6


亮光:

这里有一个突出的明证,证实基督无限超越于所有其他人之上。那从天上所发出的声音,便强烈地表明这一点。彼得因为看到了这天上的异像就欣喜若狂,不知道该说什么才好,提议说要建三座棚,一座为基督,一座为以利亚,一座为摩西(4节)。实际上,他似乎把赐律者摩西、先知以利亚同自己的主放在了平起平坐的位置上。立刻,圣经告诉我们,这一提议就受到了主严厉的责备。有一朵光明的云彩遮盖了摩西和以利亚,他们就不见了(5节)。同时,又有声音从云中传来,重复主耶稣在施洗时所说的话(5节,《马太福音》3:17)。这声音乃是要教导彼得,这里有一位远比摩西和以利亚大。摩西是上帝忠心的仆人,以利亚则是真理勇敢的见证;但是,主基督却远比两人中的任何一个都更大。祂是律法和先知不断提到的那位救主,是圣经吩咐我们要听从的那真正的先知(《申命记》18:15)。摩西和以利亚乃是他们那个时代的伟大人物。但是,彼得和他的同伴都应当记得,不管从本质、尊贵还是职分上,他们要远在基督之下。基督是真正的日头,他们则是星辰,每天都要靠着祂的光照。祂是葡萄树,他们则是枝子。祂是主,他们是仆人。他们的良善是从主来的,主的良善却是最根本的,出于祂自己的。唯愿他们把摩西和众先知当作圣人来尊重。但是,倘若他们想得救的话,那他们就必须唯独以基督为自己的主,并唯独荣耀祂(5节)。


唯愿谁也不要僭越主基督的职分。那些最优秀的人充其量不过是人。众族长、众先知、众使徒、众殉道士、众教父、改革家、清教徒,所有这些人都是罪人,都需要救主;尽管他们圣洁、于人有益,在自己位置上受人尊重,但仍是罪人。他们不能站在我们和基督之间。救赎宗教的总纲和本质就是听从基督。


默想:
加尔文的观点、路德的观点,还有任何属灵伟人的观点都必须经过基督话语的检验。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(21)