这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱7月09日:将来之事的善美




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《马太福音》17:1-8

【太17:1】  过了六天,耶稣带着彼得,雅各,和雅各的兄弟约翰,暗暗地上了高山。

【太17:2】  就在他们面前变了形像。脸面明亮如日头,衣裳洁白如光。

【太17:3】  忽然有摩西,以利亚,向他们显现,同耶稣说话。

【太17:4】  彼得对耶稣说,主阿,我们在这里真好。你若愿意,我就在这里搭三座棚,一座为你,一座为摩西,一座为以利亚。

【太17:5】  说话之间,忽然有一朵光明的云彩遮盖他们。且有声音从云彩里出来说,这是我的爱子,我所喜悦的。你们要听他。

【太17:6】  门徒听见,就俯伏在地,极其害怕。

【太17:7】  耶稣进前来,摸他们说,起来,不要害怕。

【太17:8】  他们举目不见一人,只见耶稣在那里。


建议参照阅读:《彼得后书》1:12-18


亮光:
从这段经文中,我们已经看到,主耶稣二次再来的时候会怎 样荣耀地显现。毫无疑问,这乃是这个异像主要的目标之一。这个异像的目的,就是要叫门徒们瞥见将来之事的善美,用它来鼓励这些门徒。“主的脸面明亮如日头,衣裳洁白如光”,就是要叫门徒晓得,当主再来向世人显现时会有怎样的威荣。这里之所以要揭起帕子一角,乃是要向他们显明主真正的尊贵。主耶稣乃是要教他们,倘若祂没有身着王袍显现出来,只是因为祂披上王袍的时间还没有到。这就是彼得述说的一切(《彼得后书》1:16)。

我们当来为这异像感谢上帝。我们常常会受到诱惑,要因为服事主所带来的十字架和苦难放弃对主的服事。我们看到,很少会有人与我们同行,倒有许多人要抵挡我们。我们看到,因为自己信福音,又爱慕福音,自己的名字就被像恶人所遭那样驱逐出 去了,又受到各种的毁谤。年复一年,我们看到与我们一同服事基督的同伴死了,离开了我们;而且,我们感到,除了他们到了另一个不知道的地方,我们却留下来了以外,自己所知甚少。所有这些事都是在凭着血气做。难怪信徒的信心有时会痛苦,他们的眼目在寻找希望时也会失去光彩。

唯愿我们从主登山变相的故事中,看到医治这疑惑的良方妙药。圣山上看到的异像是一种恩惠的确据,那荣耀之事必要属于上帝的子民。他们被钉在十字架上的救主,要带着极大的权柄和荣耀二次再来。那时,祂的众圣徒也要一起降临,他们要蒙主保守直到那快乐的日子。我们尽可以耐心等候(《歌罗西书》3:4)。

这次荣耀的显现,实实在在被山上三个见证人看到了。他们当中一个人便把这事记了下来(《约翰福音》1:14)。这见证实在是可信的。


默想:
当属天的荣耀成了我们的荣耀,我们肉体上的软弱就都脱去了(《腓利门书》3:21)

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(16)