这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱7月07日:圣经教训的根基



著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《马太福音》16:21-28

【太16:21】 从此耶稣才指示门徒,他必须上耶路撒冷去,受长老祭司长文士许多的苦,并且被杀,第三日复活。

【太16:22】 彼得就拉着他,劝他说,主阿,万不可如此,这事必不临到你身上。

【太16:23】 耶稣转过来,对彼得说,撒但退我后边去吧。你是绊我脚的。因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。

【太16:24】 于是耶稣对门徒说,若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。

【太16:25】 因为凡要救自己生命的,(生命或作灵魂下同)必丧掉生命。凡为我丧掉生命的,必得着生命。

【太16:26】 人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?

【太16:27】 人子要在他父的荣耀里,同着众使者降临。那时候,他要照各人的行为报应各人。

【太16:28】 我实在告诉你们,站在这里的,有人在没尝死味以前,必看见人子降临在他的国里。


建议参照阅读:《以赛亚书》53



亮光:
在这里,我们主对自己的死发出了预言,这就告诉我们,祂为人代死,乃是出于自己的意旨、甘愿舍己,乃是可称颂的三一上帝在永恒中的意旨。祂在地上服事世人的岁月当中,就已看到了各各他和十字架,又甘心乐意走向了各各他和十字架。

彼得虽是真心跟从主的门徒,却表现出许多灵里的无知,想要劝阻我们的主耶稣不要在十字架上受苦(22节)。他不能完全明白我们主到世上来的目的。他的眼睛是瞎的,不能看明我们的主耶稣必须代死。实际上,他乃是要尽自己的一切努力,来阻止这件事发生。但是,我们仍然知道,彼得仍是一位悔改归正的门徒。

这些事的目的乃是要教导我们:断不要因为他们是好人,就把那些良善的人看成是不会犯错误的人;也不要因为他们所蒙的恩典又弱又小,就把他们看成没有蒙恩得救的人。一位弟兄,可能会拥有出类拔萃的恩赐,但他却可能会犯下极大的错误;另一位弟兄,或许会在知识上少而又少,或许还在言行上有错失。但 是,他对主基督有信心和爱心吗?若是这样的话,那我们就当耐心地来对待他。

圣经中再没有哪条教训比主耶稣代死更重要了。我们再不会看到比主耶稣责备彼得的话更清楚的证据了。因为拦阻主耶稣代死,主就用一个非常可怕的名字“撒旦”来称呼彼得,就像他是一位仇敌,在做魔鬼的工作一样。祂要彼得退到祂后面去,又警告祂没有体贴上帝的意志(23节)。从主耶稣口里再没有发出比这更严厉的话了。这错误若受到主耶稣如此严厉的责备,那它必然是极大的错误了。这就表明了一条的真理,我们的主耶稣愿意让我们把祂钉十字架的教训当作基督教的核心真理。正确看待祂的代死和因此带来的益处,乃是圣经教训的根基。



默想:

一个人或许在许多问题上都有错失,却仍能得救;但他若对基督的代死没有真信心,就不会得救。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(30)