这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱7月03日:拥有绝对主权的上帝




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《马可福音》8:22-26

【可8:22】 他们来到伯赛大,有人带一个瞎子来,求耶稣摸他。

【可8:23】 耶稣拉着瞎子的手,领他到村外。就吐唾沫在他眼睛上,按手在他身上,问他说,你看见什么了。

【可8:24】 他就抬头一看说,我看见人了。他们好像树木,并且行走。

【可8:25】 随后又按手在他眼睛上,他定睛一看,就复了原,样样都看得清楚了。

【可8:26】 耶稣打发他回家,说,连这村子你也不要进去。


建议参照阅读:《约翰福音》9:13-38


亮光

我们并不知道,主耶稣在行这个神迹时为什么要用这种特殊方式。我们看到,一个瞎子奇妙地得了医治。我们知道,我们主只要说一句话,或是用手摸一下,就能治好这个人。但是,我们看到的却是,主耶稣用手拉着这人把他领出城,吐唾沫在他眼睛上,又按手在这人身上,直到这时才叫他恢复了视力。而且,主也没有对所行的这一切做出任何的解释。


从这段经文中,我们若能牢记,主耶稣并不局限于使用某种方式,那就好了。在人灵魂悔改归正的问题上,有许多不同的方法。但是,叫人悔改归正的却是同一位圣灵。照样,在治好人身体的疾病上,主也会用各种不同方法,但那施行医治的都是来自上帝的能力。在一切工作中,上帝都是拥有绝对主权的上帝。


主并没有一下子就把这人从瞎眼状态中解脱出来,而是一步一步地来医治他。主能一下子治好这人的病,但祂却定意要一步步做成这事。最初,这人只是看到了一点点(24 节),随后就全都看到了(25 节)。正是因为这一点,这一神迹才与众不同。


这一步步的医治,乃是对圣灵在叫人灵魂悔改归正中作工方式的惊人描绘。我们在关于自己灵魂的问题上全都是瞎眼、无知的人。悔改归正是一种光照,一种出黑暗入光明的改变,一种瞎眼今得看见的改变。但很少有悔改归正的人能清楚看到这点。人们在教义的本质和平衡上、在行为与圣礼上,都模模糊糊,不能完全参透。他们所看到的不能同主带他们所进入的那个新世界相适应。只有当圣灵在他们心里更深地作工,当他们的经历成熟起来之后,他们才能更加清楚地看到这一点。若有人清楚晓得这教训,并且谦卑下来,不再相信自己的判断的时候,他就有福了。


这一步步的医治也是对当今世界上的信徒所做的描绘,若同将来的新天新地相比。我们现在是模糊不清,将来就全都看清了。


默想:

只要人真正悔改归正了,那不管它是一步步成就的,还是一下子成就的,就都无关紧要了。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(27)