这福音本是神的大能,要救一切相信的!

晨星歌唱︱7月02日:唯愿这成为我们的定例




著:JC 莱尔 编:RJ 西恩 

译:华逊   主播:慕溪



经文:《马太福音》16 :5-12

【太16:5】  门徒渡到那边去,忘了带饼。

【太16:6】  耶稣对他们说,你们要谨慎,防备法利赛人和撒都该人的酵。

【太16:7】  门徒彼此议论说,这是因为我们没有带饼吧。

【太16:8】  耶稣看出来,就说,你们这小信的人,为什么因为没有饼彼此议论呢?

【太16:9】  你们还不明白吗?不记得那五个饼,分给五千人,又收拾了多少篮子的零碎吗?

【太16:10】 也不记得那七个饼,分给四千人,又收拾了多少筐子的零碎吗?

【太16:11】 我对你们说,要防备法利赛人和撒都该人的酵,这话不是指着饼说的。你们怎么不明白呢?

【太16:12】 门徒这才晓得他说的,不是叫他们防备饼的酵,乃是防备法利赛人和撒都该人的教训。


建议参照阅读:《彼得前书》1:22-2:3


亮光

我们主告诫自己门徒,但他们却明白得太迟钝了。他们以为主谈论的“酵”就是饼的酵(7节)。这话绝没有给他们留下半点印象说,主是在谈论教义问题。所以,他们就受了主的严厉责备(8、11节)。今天的信徒尽管已经像众门徒那样悔改归正了,生命也得到了更新,但对属灵之事仍很迟钝。在天国之事上,他们的眼睛仍黯昧不明,悟性仍愚鲁迟钝。


我们发现,牢记这里所记的门徒的例子很有益处。它能帮我们修正容易叫我们自满的念头,让我们谦卑下来。我们断不要以为,人一旦悔改归正就能知道一切。同我们各样德行一样,我们的知识总是不完全的;在服事基督的路上,我们仍像一开始时那样远。再没有比不知道自己无知更无知的了(《哥林多前书》8:2)。


最重要的是,我们会发现,牢记这里所记的事在对待年轻基督徒的问题上非常有用。我们断不要以为一个刚刚悔改归正的人就会完全,断不要因为他一开始看到的不过是一半真理,又犯了许多错,就以为他们没有蒙恩、不敬虔,是假冒的门徒。他的心在上帝眼里可能是正直的,但就像这些门徒一样,他们对属灵之事的理解非常迟钝。我们务要耐心忍耐他们,不要离弃他们。我们务要给他们时间,叫他们在恩典和知识上长进;他后来的结局会像彼得和约翰一样在智慧上成熟。


人若晓得主耶稣就是我们天上的主断不会轻看任何一个百姓,他就有福了。尽管他们学道时明显的愚钝令人震惊,该受责备,但主的耐心没有弃掉他们。祂继续教导他们。唯愿我们也同样行。唯愿这成为我们的定例,不要轻看年轻基督徒的软弱和迟钝。我们不管在什么地方看到恩典的火花,不管它多黯淡、多动摇,唯愿我们来帮助他们,恩慈地来待他们。我们愿意主怎样待我们,我们也当怎样来待他们。



默想:

你对自己对圣经的解释满意吗,还是愿意学习呢?你是严格地对待别人所犯的错误,还是严格地对待自己的错误呢?


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(19)